Фасоль в томатном соусе в мультиварке — ReceptHome

Красная фасоль в томатном соусе в мультиварке

Красная фасоль - это богатый источник клетчатки, ведь в 100 г продукта содержится — 25 г клетчатки, а рекомендуется в день употреблять 20-40 г каждому, согласно Всемирной организации здравоохранения.
Клетчатка — защита от злокачественных опухолей, стабилизация уровня сахара в крови, выводит токсины, дает энергию.
Красная фасоль из-за своей низкой калорийности (93 ккал) является диетическим продуктом при различных желудочно-кишечных заболеваниях, болезнях печени, почек, мочевого пузыря, при сердечной недостаточности. Надеюсь, что убедила сомневающихся!
Единственный недостаток — это длительность процесса приготовления. Попробуем решить и эту проблему. Воспользуемся мультиваркой. В праздничные дни мультиварка у нас работала в авральном режиме. Не скажу, что она быстро готовит, но освобождает от процесса «слежения» на все 100 %.
Красная фасоль в томатном соусе в мультиварке

Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке

Продукты:

  1. Фасоль красная — 1 стакан
  2. Лук репчатый — 2 шт.
  3. Чеснок — 2-3 шт.
  4. Орехи — 1/2 стакана
  5. Томатная паста — 2 ст. ложки
  6. Растительное масло -1 ст. ложка
  7. Соль и перец — по вкусу
  8. Петрушка зелень — 1 ст. ложка

Рецепт фасоли в томатном соусе в мультиварке

Итак, готовим фасоль. Обычно при варке некоторые фасолинки лопаются, придавая блюдам не очень аппетитный вид, а в мультиварке получилось «ЗЕРНЫШКО к ЗЕРНЫШКУ», целенькие, цвет не изменился, а внутри — мягкая и нежная мякоть.

  1. Вначале вымоем фасоль, затем сложим ее в стеклянную банку 1 литр и зальем все холодной чистой водой так, чтобы уровень был на на 2-3 пальца выше фасоли. Поставим банку на ночь в холодильник. Можно и днем замачивать и не ставить в холодильник, но тогда нужно периодически менять воду, белок может испортиться. Наутро зерно увеличилось в размерах, вода чуть прикрыла поверхность.
  2. Это блюдо универсальное, его можно есть горячим и холодным, в любом случае вкусно!
  3. Сложим фасоль вместе с этой водой в чашку мультиварки и выставим режим «Гречка». Соль не добавляем! Этот режим таинственный, не видно по уменьшающемуся времени на таймере: варит она или нет, но после звонка о готовности открыла мультиварку а там увидела то, о чем писала выше: «ЗЕРНЫШКО к ЗЕРНЫШКУ». Можно использовать эту фасоль в суп, в салаты или готовить отдельное блюдо, богатое растительным белком, что мы сейчас и сделаем.
  4. Готовим соус. Осторожно пересыпаем фасоль в чашку из мультиварки. Удивительно, но все зерна остались целыми. Снова включаем мультиварку. В режиме «Выпечка» обжариваем нарезанный лук, чем больше его, тем лучше. Добавляем измельченные любые орехи и мелко порубленный чеснок. У меня остались грецкие орехи, вот их и высыпала в мультиварку.
  5. Затем кладем томатную пасту, соль по вкусу и немного воды, чтобы получилась консистенция соуса. Перемешиваем. Можно добавить красный острый перец, если это блюдо будут есть только взрослые. Высыпаем в соус фасоль, закрываем крышку и в режиме «Тушения» готовим 10 минут.

Осталось выложить на тарелку, сверху посыпать рубленой петрушкой и молотым черным перцем.

Блюдо — красная фасоль под соусом в мультиварке — готово!

20:33
154