Пироги из фарша в мультиварке — Домашние рецепты

Мясной пирог с фаршем в мультиварке / Рецепт приготовления

Пироги с мясным фаршем рецепты приготовления в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, как приготовить мясной пирог с фаршем в мультиварке это самодостаточное, полноценное блюдо.
Мясной пирог с фаршем в мультиварке / Рецепт приготовления

К тому же такой пирог любят и взрослые и дети. Пирог с фаршем будет более нежным, если фарш сделать смешанным. 

Для этого следует использовать говядину и курицу. Такой пирог можно подавать как в будние, так и в праздничные дни. 

Ингредиенты 

Тесто

  1. Крахмал 98 гр. 
  2. Мука пшеничная 364 гр. 
  3. Молоко, нежирное – 160 мл.
  4. Дрожжи, порошковые – 11 гр.
  5. Масло подсолнечное – 115 гр.
  6. Яйца 3 шт. 

Начинка 

  • Говяжий фарш 280 гр. 
  • Куриный фарш – 250 гр
  • Соль – 12 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук, круглый – 160 гр.
  • Картофель – 280 гр.
  • Грибы, любые – 150 гр.
  • Чеснок – 45 гр. 
  • Майонез – 90 гр.
  • Душистый перец – 9 гр. 
  • Сливочное масло 33 гр.

Приготовление 

  • Смешать в сухом виде крахмал и муку. Просеять через мелкую клетку сита.
  • Отделить часть полученной муки и высыпать ее на чистый стол.
  • Выложить яйца и дрожжи, приступить к растиранию будущего теста.
  • Постепенно выливать молоко, не переставая при этом размешивать. 
  • Вылить подсолнечное масло, оставив немного на смазывание кастрюли для выпекания. 
  • Когда тесто будет густым, выложить его на поверхность стола в муку. 
  • Размешивать тесто не менее чем 12 минут, чтобы оно было упругим и без комков. 
  • Накрыть тесто плотно и оставить на 2-3 часа. 
  • Заняться приготовлением начинки. Вся начинка должна быть разложена по отдельности. 
  • Фарш куриный смешать с фаршем говяжьим, заправить душистым перцем и чесноком, который можно как выдавить, так и мелко порезать. 
  • Картофель промыть и очистить. 
  • Порезать картофель тонкой соломкой. 
  • Лук помыть, снять кожуру, нарезать кольцами, как можно тоньше. 
  • С грибов смыть сок и порезать не слишком крупно.Яйца смешать с майонезом, взбить электровенчиком.

Пирог с фаршем рецепт приготовления мультиварке Редмонд

  • Раскатать пласт теста полностью. Толщина должна быть около 5 мм. 
  • В центр выложить картофель, расправить и прикрыть его ровным слоем фарша. 
  • На фарш надо будет вылить весь яичный соус, так чтобы он не вытек за начинку.Выложить грибы и лук, равномерно распределить их. 
  • Завернуть края по кругу, соединив их в центре.Прижать крепко место соединения по кругу.
  • Установить в мультиварке функцию «Выпечка» или «Выпечка/Пицца». Режим температуры должен быть выставлен не ниже 130 градусов. 
  • Время заводское выставлено на час, добавить к нему еще 20 минут. 
  • Смазать кастрюлю подсолнечным маслом изнутри.Прогреть не менее 4-х минут.Выложить пирог в мультиварку, накрыть его крышкой. 
  • Запекать пирог с фаршем ровно час. Затем перевернуть пирог и оставить до сигнала таймера. 
  • После того как мультиварка закончит работать в режиме «Выпечка», оставить ее в автоматическом режиме для подогревания блюд. 
  • Время ожидания засечь 20 минут.
  • В мультиварке Поларис
  • Тесто поделить на две неравные части, одна чуть больше другой. 
  • Раскатать первую часть толщиной в 3-5 мм. 
  • Выложить картофель, посолить его, начиная с центра и доводя до краев, оставив пару сантиметров по кругу для закрепления. 
  • Полить яичной начинкой и прикрыть все ровным слоем лука.Сверху положить фарш и грибы, аккуратно распределив по картофелю. 
  • Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог, хорошо скрепляя его по кругу.
  • Мультиварку установить в режиме «Выпечка», температура 122 гр. Время приготовления зафиксировать на 1 час 20 минут.
  • Прогреть мультиварку пару минут, предварительно смазав ее изнутри маслом. 
  • Выложить пирог и запекать 1 час 5 минут. 
  • Перевернуть пирог на оставшееся время для того что бы пропечь его верхнюю часть. 
  • Оставить пирог после звонка таймера в режиме «Подогрев» еще минут на 17 до полного приготовления.

Пирог с фаршем рецепт приготовления в мультиварке Панасоник

  • Тесто разделить на три куска, два больших должны быть примерно одинаковые, а один маленький.
  • Раскатать первый большой кусок и выложить в центр картофель, с грибами.
  • Сверху выложить основную часть яичного соуса. 
  • Раскатать небольшой кусок теста, очень тоненько, буквально, 1 мм. толщиной.
  • Накрыть им картофель, растягивается тесто. 
  • Порывы теста допускаются.Выложить на тесто фарш, немного полить соусом. 
  • Выложить лук поверх фарша.Оставшееся тесто раскатать как первый кусок и прикрыть пирог. 
  • В мультиварке установить программу «Выпечка» по умолчанию она дается на 40 минут, добавить еще 45 минут. Температура выставленная в мультиварке должна быть не ниже 135 градусов.
  • Ровно через час и 15 минут после того как было установлено время перевернуть, очень аккуратно пирог. 
  • Дать ему приготовиться в этом режиме и оставить томиться в режиме подогрева еще минут 16.

Пирог с фаршем рецепт приготовления в мультиварке Филипс

  • Все тесто раскатать, толщина получится 5-6 мм. 
  • Диаметр круга должен быть больше чем дно кастрюли, чтобы внутри нее организовать края пирога. 
  • Мультиварку смазать и установить в режиме «Печь». Автоматически обычно программа установлена на 45 минут, добавить еще 15 минут времени. Режим температуры должен быть 130-140 градусов.
  • Выложить минуты через 3 на прогретое дно тесто, аккуратно с помощью ложки, чтобы не обжечь руки, организовать края пирога. 
  • Положить картофельную начинку в пирог.Сверху выложить начинку из фарша и грибов, накрыть все луком.Залить все ячным соусом, края подогнуть.
  • Выпекать с закрытой крышкой. Когда режим закончит свое действие, мультиварка включится в режим «Подогрев». 
  • Оставить на 23 минуты. 

Советы 

Чтобы пирог был более сочным можно в начинку потереть сливочное масло, равномерно по всей поверхности. 

Пирог с фаршем в мультиварке приятнее всего будет запивать сладким чаем, компотом или горячим куриным бульоном. 

Если в мультиварке имеется функция 3D, пирог можно не переворачивать, а запекать только с одной стороны. 

Время приготовления тогда сократится, примерно потребуется 50-60 минут.

По желанию можно добавить в пирог еще и зелень, предварительно хорошо ее промыв. Для тех, кто любит хрустящие пироги, перед тем как опустить пирог в мультиварку следует обмазать его желтком. А в конце включить функцию «Корочка» или «Жарить»

-А чтобы пирог был нежнее его нужно смазать сливочным маслом, пока он горячий.

Видео рецепт пирога из фарша в мультиварке

В этом видео рецепте вы увидите, как готовит мясной пирог из фарша в мультиварке видео блогерша Марина Петрушенко по своему рецепту. Как приготовить вкусные пироги с мясом в мультиварке, а так же как приготовить дрожжевое тесто, рецепт дрожжевого теста. рецепт: Тесто: 500 миллилитров — молока, 1 пачка (11 грамм) — сухих дрожжей, 1 — яйцо, 2 столовые ложки — сахарного песка, 1 чайная ложка — соли, 100 грамм — маргарина, 1 кг — муки. Начинка: 300 грамм — мясного фарша, 150 грамм — лука, соль, перец, 1 столовая ложка — растительного масла.

Время приготовления начинки: 7-10 минут — режим «жарка».
Время приготовления пирога: 1 час — режим «выпечка».

19:06
52