Готовим в микроволновке курицу — Домашние рецепты

Рецепт курицы в микроволновке

Готовим в микроволновке курицу / Рецепт приготовления курицы в микроволновке / Курица в микроволновке будет приготовлена в кувшине"МикроПлюс" / Называется это блюдо "Курица по-венски" / Курица в микроволновке готовится из куриного филе в течение 12 минут.
Рецепт курицы в микроволновке

Курица в микроволновке

Необходимые продукты (на 3-4 порции): куриное филе — 500 гр.

Лук репчатый 1 шт.

Яблоко — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика соль — 1 ч. л.

Карри — 1 ч. л. (без горки) перец — 1/3 ч. л.

Сливки или сметана — 100 мл мука — 1 ст. л. (без горки)

Как приготовить в микроволновке курицу

Филе порезать брусочками (как на бефстроганов). Так же порезать яблоко. 

Луковицу разрезать пополам и порезать полукольцами. 

Чеснок измельчить. 

Добавить все специи, перемешать и сложить в кувшин. 

Закрыть крышкой.

Поставить в микроволновку при мощности 750-800 на 8 минут.

Через 8 минут достать кувшин, добавить муку и сливки, хорошо перемешать и поставить ещё на 4 минуты в микроволновку.

Не забывайте, что после приготовления, третью часть от времени приготовления (в нашем случае 4 минуты) микроволновку рекомендуется не открывать.

Курицу можно использовать, как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира добавить картофель фри или пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

18:32
34