Приготовление Мантов в Мультиварке — Домашние рецепты

Рецепт в мультиварке Мантов

Готовим в Мультиварке манты / Рецепт приготовления в мультиварке Мантов / Сегодня мы научимся, как варить манты в мультиварке / Манты являются национальным блюдом из узбекской кухни, однако, мало кто знает, что изначально они появились в Китае.
Рецепт в мультиварке Мантов

Как варить манты в мультиварке

Блюдо манты традиционно готовится на пару, в специально предназначенных для этого мантоварках, которые представляют собой многоярусные кастрюли. Манты выглядят как «конвертики», слепленные из тонкого теста, внутри которых «прячется» начинка их рубленого мяса. По желанию, в начинку для этого блюда можно также добавлять всевозможные овощи, как, к примеру, картошка или даже тыква. С помощью этого удастся несколько разнообразить данное чудесное блюдо. Благодаря такому удобному кухонному устройству можно значительно упростить процесс приготовления данного блюда. Вам нужно будет лишь поместить манты в специальную корзину мультиварки и выставить режим готовки на пару.

Итак, как же варить манты в мультиварке?

Ингредиенты, которые вам будут необходимы для приготовления теста следующие:

  1. Два мерочных стакана пшеничной белой муки; 
  2. Одно куриное яйцо (можно заменить его одной столовой ложкой сметаны); 
  3. Один мерочный стакан воды и соль по вкусу.

Чтобы приготовить начинку для этого узбекского блюда, вам нужно будет взять:

  • Пятьсот грамм свежего мяса (желательно, чтобы это была либо говядина, либо баранина); 
  • Три головки репчатого лука; 
  • По вкусу – соль и немного перца;
  • По желанию можно добавить пару зубцов чеснока.

Тесто для приготовления мантов

как, впрочем, и для любых других изделий из муки, нужно чувствовать. 

Поэтому можно не придерживаться точного количества ингредиентов, указанного в данном рецепте. 

Для приготовления теста сначала на кухонном столе насыпьте горку просеянной муки, после этого в ней сделайте небольшую воронку, в которую влейте одно яйцо. 

Посыпьте муку солью и аккуратно влейте в нее немного воды, подогретой до комнатной температуры. Желток яйца разбейте рукой, разбавляя его при этом с водой.

Во время данной процедуры яйцо, вода и мука будут смешиваться. В итоге у вас должно получиться достаточно твердое тесто. Можно его оставить на целую ночь в холодном месте, а раскатать лишь на следующий день с утра.

Если для приготовления начинки для мантов вы решили взять баранину, то выбирайте либо лопатку, либо заднюю часть. 

Чтобы фарш получился более сочным, можете добавить в него курдюк – это жировой нарост, он имеется у породистых баранов и находится он в задней части туши. Курдюк называют деликатесом. 

Не бойтесь, что баранина и курдюк имеют неприятный запах, это просто выдумки вегетарианцев.

Фарш для мантов обязательно готовьте без помощи мясорубки. 

Нарезать мясо нужно острым ножом на достаточно мелкие кубики. Чтобы это было легче сделать, баранину можно изначально немного подморозить. Кубиками такого же размера необходимо измельчить курдюк.

Главное правило заключается в том, что все ингредиенты, которые используются для приготовления начинки, должны быть одинаково измельченными. 

В фарш также добавляете порезанный кубиками репчатый лук. По вкусу присаливаете начинку и можете посыпать ее зирой.

Готовое тесто необходимо поделить на четыре равные части, из каждой сделать лепешки. Тонко раскатайте все четыре лепешки с обеих сторон. 

При этом тесто растягивайте руками, это позволит обогатиться ему кислородом. Дальше порежьте все тесто на квадратные куски, размер которых приблизительно семь на семь сантиметров.

Приготовленную мясную начинку для мантов выкладывайте строго в центр вырезанных квадратов. 

Для одного изделия требуется около сорока грамм фарша. Дальше следует самая важная процедура – лепка мантов. Сначала соедините противоположные концы квадрата и защипните их. После точно таким же образом скрепите два остальных конца квадрата.

Дальше в чашу вашей мультиварки налейте воды (потребуется приблизительно полтора литра), сверху установите специальный контейнер, который предназначен для готовки блюд на пару. Немного смажьте этот контейнер подсолнечным маслом и выложите в него слепленные манты. 

На мультиварке выставьте режим, как «готовка на пару», а время установите – пятьдесят минут.

Спустя это время ваши манты в мультиварке будут готовы.

Подавать это блюдо нужно сразу же, как только оно приготовится. 

Готовые манты можно обильно посыпать свежей, измельченной зеленью, а также смазать кусочком сливочного масла. В качества соуса к этому блюду идеально подходит сметана. Приятного аппетита!

17:48
31