Тушеный картофель с грибами в мультиварке — Домашние рецепты

Рецепт грибов тушеные с картофелем в мультиварке

Картофель тушеный в мультиварке с грибами / Рецепт приготовления грибов тушеных с картофелем в мультиварке / Тушеный картофель с грибами в мультиварке – это очень вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье.
Рецепт грибов тушеные с картофелем в мультиварке

Как приготовить Тушеный картофель с грибами в Мультиварке

У многих такая картошка является одним из самых любимых блюд не только из-за ее вкусовых качеств, но и потому, что ее очень легко и просто готовить, особенно если использовать нашу незаменимую «помощницу» — мультиварку. 

Время приготовления: 1 ч 25 мин. Количество порций: 3. Кухня: Авторская.

Ингредиенты: 

  1. Картофель – 5 штук
  2. 500 грамм шампиньонов 
  3. Помидор – 2-3 штуки 
  4. Лук – 1 штука 
  5. Томатная паста – 1 столовая ложка 
  6. Масло растительное – 2 столовые ложки 
  7. Вода – 100 мл 
  8. Пучок кинзы 
  9. Грибная приправа 
  10. Соль, перец.

Приготовление:

Мультиварку выставить в режим «Жарка» на 15 минут, добавить в чашу растительное масло и выложить нарезанный полукольцами лук.

Грибы нарезать на пластины и добавить к луку. 

Жарить с открытой крышкой, периодически помешивая.

Пока жарятся грибы с луком, очистить помидоры от кожицы. 

Для этого их нужно надрезать и ошпарить – тогда кожица без труда снимется. 

Очищенные помидоры нарезать кубиками, кинзу – нашинковать.

Помидоры нарезать кубиками, кинзу нашинковать

По истечении 15 минут в чашу мультиварки добавить картофель, нарезанный ломтиками.

Следом идут помидоры, томатная паста, грибная приправа, соль и перец.

Сверху залить водой. 

Всё хорошенько перемешать, закрыть крышку мультиварки и выставить ее в режим «Выпечка», время – 1 час.

За это время блюдо необходимо несколько раз перемешивать.

За 5 минут до окончания программы добавить зелень и перемешать. Блюдо готово! Приятного аппетита!

19:54
44