Запеканка в Мультиварке творожная с манкой как в садике — Домашние рецепты

Рецепт творожной запеканки в Мультиварке из манки

Творожная запеканка в мультиварке / Самое важное в этом рецепте для меня то, что это блюдо можно давать ребенку – это полезный и качественный продукт. Ведь именно такую запеканку готовят в детских садах! Помните запах с кухни?
Рецепт творожной запеканки в Мультиварке из манки

Как приготовить Запеканку творожную с манкой в мультиварке

Я часто готовлю творожные блюда и люблю запеканки из мультиварки. Конечно, на первом месте для меня всегда останется воздушная запеканка из всех-всех творожных блюд, но и эта запеканка частый гость на нашем столе.

Ну что ж? Начнем готовиться к детсадовскому меню?

Нам понадобится:

500 г творога,

1 яйцо,

2 ст. л размягченного сливочного масла,

ванилин,

3 ст. л сахара,

2 ст. л манной крупы,

немного соли (0, 5 ч. л.)

Рецепт приготовления просто как никогда

Если вы взяли мягкий творог (в «ванночках» и в «сосисках»), будет еще проще. 

При использовании обычного творога – его надо протереть через сито или гомогенизировать (сделать однородным) блендером или пропустить через мясорубку.

Яйцо взбиваем с сахаром в отдельной мисочке и добавляем туда творог, растопленное сливочное масло, соль, ванилин и манную крупу. 

Обязательно все тщательно перемешать, не поленитесь, пожалуйста!

Оставляем тесто для запеканки на столе на 30-40 минут, чтобы набухла манная крупа.

Я выпекаю эту запеканку традиционно в мультиварке, но вы можете сделать это в обычном духовом шкафу.

В мультиварке — режим «Пирог» 50 минут, потом на «Подогреве» минут 10 с закрытой крышкой, далее оставляем остывать в чаше.

Вынимать ее лучше холодную, иначе может поломаться.

В духовке время выпечки чуть меньше – 20-30 минут при температуре 180 С.

При желании верх запеканки можно смазать взбитым яйцом.

Иногда я добавляю в эту запеканку изюм, тоже неплохой вариант для разнообразия!

Угощайтесь на здоровье и угощайте своих любимых деток!

19:32
48