Торт Медовик в мультиварке с сметанным кремом — Домашние рецепты

Рецепт торта Медовик в Мультиварке

Торт Медовик в мультиварке / Рецепты приготовления тортов Медовика пошагово в домашних условиях / Готовя медовик в мультиварке с сметанным кремом, стоит забыть про диеты и ограничения - яркий вкус ингредиентов, усиленный их грамотной комбинацией, заставит съесть не один кусочек! Несложному рецепту можно научиться лишь единожды взглянув на него.
Рецепт торта Медовик в Мультиварке

Выполняя этап за этапом, вы получите лучший тортик, который невозможно найти в кондитерских — теперь вся покупная выпечка будет вам казаться невкусной!

Как приготовить в мультиварке торт Медовик

Приготовление коржей

Главный компонент бисквитного торта — коржи, а крем лишь дорабатывает вкус. Стоит испечь корж — уже более половины дела прошло. Но к готовке следует относиться серьезно — переборщили с сахаром или положили лишней муки, сражу же вкус приобретает совершенно иной оттенок, не свойственный медовику.

Выбираем ингредиенты для медового торта

Как и в любой продукт, в торт необходимо использовать только качественные и свежие ингредиенты. 

Для хорошего бисквита вам потребуется взять:

  • 3 куриных яйца;
  • полстакана сахарного песка;
  • чайную ложку разрыхлителя;
  • полтора стакана пшеничной муки;
  • 3 столовых ложки меда.

Подготовив компоненты для бисквита, можно начинать замешивать тесто на медовик. 

Рецепт достаточно прост, но имеет ряд нюансов.

Замешивание теста для бисквита

Чтобы мед лучше смешался с остальными ингредиентами, необходимо его растопить. Самым практичным и действенным вариантом станет томление на водяной бане. Так и фруктоза не разложится, и следить за медом нет смысла. 

Но можно погреть мед и на открытом огне, у способа даже есть плюс — действие происходит быстрее. Но приходится постоянно контролировать температуру, да и вкус может измениться.

Пока мед томится в кастрюле с водой, следует готовить остальные компоненты теста:

выбираем глубокую миску — в ней следует смешать сахар с яйцами;

хороший бисквит должен иметь воздушную текстуру, поэтому яйца рекомендуется взбить миксером, но не перестарайтесь — можно получить крем;

продолжая мешать яичную массу, вливаем мед;

муку обязательно просеиваем и добавляем разрыхлитель;

получаемое тесто по консистенции напоминает массу для оладий.

Теперь приступаем к важнейшему этапу — начинаем выпекать медовик в мультиварке. 

Смазываем кастрюлю сливочным маслом и выливаем приготовленное тесто.

Время готовки нашего бисквита составит 45-50 минут на режиме «Выпечка». 

Не следует открывать крышки до полной готовки, иначе тесто осядет и торт потеряет пышность, полученные коржи будут тонкими и жесткими. 

Готовую бисквитную заготовку достаем на решетку — так она быстрее остудится.

Сметанный крем для торта

Бисквит готов и остужается, значит самое время готовить аппетитный крем. Нам понадобится:

Сметана. Лучше выбирать высокой жирности и перед готовкой охладить;

Сахарная пудра. 

Использование песка несколько испортит вкус — хруст во время еды, да и крем получится не столь сладким;

Ванилин, для аромата;

Загуститель. Придать крему лучшую форму.

Помещаем в глубокую миску сметану с загустителем. Взбиваем смесь миксером до получения густой массы. Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру.

Пудру вносим частями — так легче контролировать растворение, и происходит оно быстрее. Ванилин вносится с последней порцией пудры. Все еще раз тщательно перемешивается.

Готовим и украшаем торт

Составные части уже имеются, осталось собрать и подать к столу приготовленный медовый торт. Берем бисквит и разрезаем на три коржа. 

Также рекомендуем снять нижнюю пригоревшую часть. 

Она портит вид, а также пойдет для украшения торта. Промазываем каждый слой, а остатки крема выливаем наверх. Обмазываем бока торта, чтобы покрытие было равномерным. Полученную крошку со дна бисквита высыпаем тонким слоем на крем.

Также можно украсить шоколадной глазурью и орехами. Торт помещаем на пару часов в холодильник — должны пропитаться коржи. Подаем лакомство к столу.

Разнообразие медовых тортов

Ключевым компонентом для нашего торта остается мед, а остальные ингредиенты могут варьироваться. Отсюда получается масса сортов нашей выпечки, которая будет украшать каждый праздничный ужин.

Ягодный медовик

Состав торта отличается не сильно, а ягоды лишь украшают его:

  1. пшеничная мука — 200г.;
  2. сливочное масло — 100г.;
  3. мед — 4 ложки;
  4. куриное яйцо — 3 шт.;
  5. сахар — 150г.;
  6. сметана — 600г.;
  7. ягоды — 100г.;
  8. сахарная пудра — 100г.;
  9. желе 100г.

Готовим тесто. Для этого растираем сахар с маслом и добавляем яйца. Массу хорошо взбиваем. Нагретый мед вносим в массу и продолжаем смешивание. Постепенно добавляем муку и продолжаем помешивание. Консистенция теста похоже на оладьи.

Бисквит выпекаем в мультиварке на режиме «Выпечка», либо ставим температуру в 150 градусов и оставляем на 70-80 минут. 

Время следует регулировать, учитывая мощность техники. Выпеченный бисквит остужаем.

В это время приступаем к крему:

смешиваем сметану с загустителем;

добавляем пудру до получения требуемого вкуса.

Нарезаем коржи и промазываем полученным кремом. Помещаем торт в холодильник и начинаем готовить желе. 

Достаем промазанный медовик, выкладываем ягоды и заливам его желе.

Можно просто выложить ягоды и посыпать пудрой.

Медовик со сгущенкой

Рецепт повторяет классический вариант. Единственное отличие – начинка. Крем в данном варианте будет выполнен из сгущенного молока.

Смешиваем сгущенку с маслом, соотношение может отличаться — кому-то нравится сладкий вкус, кому-то не очень. 

Просто промазывать сгущенкой не рекомендуется — вкус слишком сладкий, а главное — коржи плохо пропитаются.

Медовый торт с черносливом и орехами

Как и предыдущий торт, этот будет отличаться начинкой. Теперь к сметанному крему следует добавить грецкие орехи и чернослив. 

Орехи необходимо мелко порезать. Чернослив вымачиваем в горячей воде порядка 10 минут, после режем ножом. 

Выкладываем на каждый корж поверх крема. Украшать можно также орехами.

20:40
28