Тефтели в Мультиварке в сметанном соусе — Домашние рецепты

Рецепт для мультиварки Тефтели в соусе

Тефтели в Мультиварке с соусом / Готовить мы будем тефтели из домашнего фарша, в который входит говядина и совсем небольшое количество нежирного сорта свинины. В результате, если вы будете тщательно следовать инструкции, то получите правильной формы и нужного вкуса тефтели, в количестве двенадцати штук.
Рецепт для мультиварки Тефтели в соусе

А этого хватит на то, чтобы приятно удивить свою семью или друзей. Кстати, тефтели крайне полезны, хотя их и нельзя назвать диетическими. Помните, нужно крайне аккуратно и не спеша, следуя инструкции, делать тефтели в мультиварке. Если же у вас в процессе приготовления были какие-то трудности, а результатом стали неправильной формы тефтели, то рекомендуем вам не отчаиваться и пробовать себя в приготовлении тефтелей снова и снова, до закрепления навыков на уровне инстинктов.

Как приготовить тефтели в сметанном соусе в мультиварке

А для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобятся такие ингредиенты:

  • Чуть больше половины обычного стакана рисовой крупы или же ячневой;
  • Пятьсот грамм мясного фарша;
  • Одно куриное яйцо;
  • Двадцать грамм перьев зеленого лука;
  • Молотый черный перец;
  • Немножечко соли.

Это для самих тефтелей. 

Ингредиенты, что необходимы для приготовления соуса к тефтелям:

  1. Две столовых ложки пшеничной муки;
  2. Два-три стакана воды или же молока любого процента жирности;
  3. Одну-две столовых ложки любой сметаны;
  4. Две столовых ложки соевого соуса;
  5. Немного растительного масла.

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению вкусных тефтелей в мультиварке. 

И для начала нам нужно тщательно промыть крупу до получения чистой воды. А для того, чтобы в целом сократить время на приготовление тефтелей, нам нужно заранее отварить крупу на плите до «наполовину готового» состояния. 

Чтобы это сделать вам нужно будет вымытый рис переложить в маленького размера кастрюлю и залить все водой до такого уровня, чтобы все крупинки риса были покрыты ею. 

После чего все это нужно довести до кипения и, сбавив огонь, варить на очень медленном огне. 

После чего рис нужно остудить.

Теперь вам нужно смешать в отдельной миске заготовленный ранее фарш с приготовленным рисом, нарезанным мелко лучком и одним размешанным куриным яйцом. 

Все это следует посолить и поперчить на ваш вкус, и тщательно перемешать до приобретения однородной массы.

Следующим шагом будет включение на мультиварке программы «Выпечка» 

продолжительностью в двадцать-двадцать пять минут, залив чашу мультиварки небольшим количеством растительного масла. А если у вас нет режима «Выпечка», ищите аналогичный ему.

Теперь вам нужно сделать шарики средней величины и положить их в один ряд на внутренней части чаши, после чего закрыть крышку. 

Далее на полностью сухую сковородку насыпать муки и, постоянно ее перемешивая, довести на плите до светло-коричневого цвета.

Далее нужно выложить муку либо в молоко, либо в обычную воду. Добавить необходимое количество сметаны и соевый соус. 

Все это следует перемешивать до тех пор, пока из соуса не пропадут комки.

Залейте полученным и тщательно перемешанным соусом мясные шарики, после чего включите на мультиварке программу «Тушение» продолжительностью в десять-пятнадцать минут. 

После того как мультиварочная программа «Тушение» будет выполнена, вам останется лишь выложить на стол приготовленные тефтели.

19:03
37