Рецепт фруктового пирога с грушами в мультиварке — ReceptHome

Пирог с грушами и яблоками в мультиварке

Пирог с грушами и яблоками в мультиварке

Выпечка пирога с грушами и яблоками в мультиварке на сметане

Смажем сливочным маслом чашу мультиварки, на дно выложим подготовленные фрукты. Чтобы они не потемнели, сбрызнем лимонным соком.

Быстрое тесто для пирога.

Продукты:

  1. Яйца — 3 шт.
  2. Сахар -7 ст. ложек
  3. Мука — 7 ст. ложек
  4. Сметана — 100 г
  5. Груша — 400 г
  6. Яблоки — 450 г

Рецепт пирога с грушами и яблоками в мультиварке

  1. Взбиваем яйца с сахаром добела.
  2. Добавляем сметану и щепотку пищевой соды. Просеиваем через сито муку. Перемешиваем. Получаем жидкое тесто, для шарлотки.
  3. Заливаем им наши фрукты и выставляем режим Выпечка на 65 минут. Разрыхлитель не добавляем, сметана и сода — хороший разрыхлитель.
  4. Через час, услышав звонок, выключим мультиварку, но откроем ее только через 7-10 минут. Проверим готовность изделия старинным способом, используя лучину.
  5. Поднимем крышку, в чашу вставляем контейнер для варки на пару. Надеваем кухонные рукавицы и аккуратно переворачиваем пароварку. Румяный пирог с фруктами готов.
  6. Остудим его, присыплем сахарной пудрой, нарежем кусочками и с чайком.
  7. Пирог получился нежным, сочным и вкусным. Груша нас не разочаровала, надолго запомним ее божественный аромат.

Самое интересное — вся начинка в пироге стала грушевой на вкус.

Вот так, делая простую домашнюю выпечку, мы придумали новый рецепт. Пирог вроде бы простой, а результат- то каков!

Когда захочется чего-нибудь сладенького, или гости должны появиться на пороге, вспомните этот рецепт пирога с грушами и яблоками в мультиварке. Он обязательно выручит вас.

Изменять объем ингредиентов можно, но только учитывайте пропорции. Вот где пригодятся школьные уроки математики.

Раз мы кладем больше ингредиентов, то и время выпечки увеличиваем дополнительно на 30 минут.

Вначале, через 65 минут проверим: испекся пирог или нет. Если нет, то включим мультиварку снова и выставим время для Выпечки — 30 минут. Затем проверим готовность пирога. Надеюсь, что 1,5 часа будет достаточно.

18:59
150