Ананасовый пирог в Мультиварке — Домашние рецепты

Рецепт ананасового пирога в мультиварке

Ананасовый пирог в мультиварке / Этот рецепт приготовления ананасового пирога в мультиварке придется по вкусу каждому сладкоежке и будет замечательным дополнением к вечерней трапезе / Предлагаем приготовить нежнейший ананасовый пирог. Сладкое блюдо готовить очень легко, тем более применяя мультиварку.
Рецепт ананасового пирога в мультиварке

В последнее время самым популярным бытовым прибором домохозяек стала мультиварка. Применяя данный кухонный агрегат, многие кулинарные блюда стало готовить намного проще и быстрей. Теперь каждая кухарка, может спокойно заниматься своими делами, пока мультиварка готовит любимое блюдо на ужин. Поэтому сегодня мы решились поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления вкусного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. пшеничная мука – 1 стакан;
  2. разрыхлитель для теста – 10 грамм;
  3. маргарин – 200 грамм;
  4. сахарный песочек – 150 грамм;
  5. яйца курочки – 3 штуки;
  6. маслице сливочное – для смазки;
  7. ваниль – 10 грамм;
  8. ананасы консервированные (кольцами) – 1 банка.

Пошаговый рецепт приготовления блюда

1. Первым делом, конечно же, нужно подготовить все ингредиенты.

Для этого берем пачку маргарина и топим на водяной бане. Можно использовать обычную микроволновку, что намного ускорит процесс. Ставим буквально на 60 секунд и все готово.

2. Полученную массу, нужно переложить в глубокую миску. Добавляем к маргарину сахар и ванилин. Разбиваем все куриные яйца и отправляем следом.

Теперь берем миксер и хорошенько перемешиваем на средней скорости, чтобы получилась однородная масса.

3. Банку с ананасами нужно открыть и слить всю жидкость, оставив только плоды. Одно колечко нужно нарезать небольшими кусочками.

4. Полученные кусочки ананаса добавляем в жидкую массу.

5. Просеиваем пшеничную муку и потихоньку засыпаем в жидкость, туда же добавляем разрыхлитель для теста. Перемешиваем ложкой и делам замес, среднего по густоте теста.

6. Достаем чашу для мультиварки и смазываем ее сливочным маслом, чтобы пирог в процессе выпечки не пригорел. 

Дно чаши посыпаем сахарным песком, он придаст красивый карамельный цвет готовому пирогу.

7. Выкладываем на дно четыре кольца ананаса. Главное, чтобы не было промежутков между кольцами. Можно порезать остаток и заложить между основными кусочками.

8. Сверху на ананасы заливаем полученное тесто. Закрываем крышку и ставим режим «выпечка» на 60 минут. Теперь можно спокойно смотреть любимые сериалы, пока мультиварка готовит!

Через указанное время, пирог нужно достать при помощи специальной лопатки и переложить в красивое блюдо. 

Можно нарезать на порции и подавать к столу. Надеемся, что данный рецепт Вам понравился!

21:18
32