Рецепт Щи в мультиварке из Кислой капусты
Эти блюда пользуются большим уважением в каждом доме. И вот сегодня хочется рассмотреть одно из таких блюд. Щи — первое блюдо, которое часто появляется на столах в русских семьях. А помощником в приготовлении для нас будет мультиварка. Современные технологии упростят процесс приготовления.
Количество порций — 10 порций
Продукты для приготовления щей:
1. Говядина — 700 грамм;
2. Картошечка — 600 грамм;
3. Кислая капустка — 300 грамм;
4. Репчатый лучок — 1 луковица;
5. Морковка — 1 штука;
6. Петрушечка — 1 пучок;
7. Лаврушка — пара листиков;
8. Растительное маслице — немного для жарки;
9. Солька и черный перчик — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Начинать будем с того, что очистим морковь и репчатый лук. Далее натереть морковь на крупной терке, а лук порезать мелко и все это отправить в чашу мультиварки.
2. Добавить растительное маслице к морковке и луку.
3. Выставить программу «Жарка». Жарить в течение 10 минут наши продукты.
4. Теперь берем кислую капусту. Отжимаем ее от ненужной жидкости и отправляем жариться к морковке с луком. Крышку необходимо закрыть, через 10 минут все перемешать и снова жарить под закрытой крышкой минут 10.
5. Теперь переходим к картофелю. Его очищаем и режем средними кубиками. Мельчить не надо, он должен ощущаться в щах.
6. Дошла очередь говядины. Промываем мясо. Теперь ее необходимо разделить на не большие кусочки. Но мельчить совсем тоже нет необходимости.
7. Отправляем картофель и говядину в чашу мультиварки, солим перчим по вкусу.
8. Теперь отдельно в чайнике довести воду до кипения и залить чашу мультиварки до максимальной отметки. Хорошо перемешать.
9.Выставить минимальное время и режим «Варка на пару». После того, как все закипит, включить режим «Суп» и оставить готовиться на час.
10. За 10 минут до готовности необходимо мелко порезать петрушку и отправить в почти готовые щи. Туда же бросить лавровые листики.
Ну и когда время отведенное на приготовление закончится, можно подавать щи к столу. Это блюдо не оставит равнодушным никого из Вашей семьи.
Такое полезное и вкусное первое блюдо станет любимым обедом.
Оставляйте свои комментарии под рецептом ниже о своих успехах в приготовлении щей. Приятного аппетита.