Щи в мультиварке из Кислой капусты с говядиной — Домашние рецепты

Рецепт Щи в мультиварке из Кислой капусты

Щи в мультиварке из Кислой капусты с говядиной / Рецепт приготовления Щей в мультиварке из свежей капусты и говядины / Есть некоторые блюда, которые мы считаем только нашими, русскими. Без них сложно представить свою жизнь.
Рецепт Щи в мультиварке из Кислой капусты

Эти блюда пользуются большим уважением в каждом доме. И вот сегодня хочется рассмотреть одно из таких блюд. Щи — первое блюдо, которое часто появляется на столах в русских семьях. А помощником в приготовлении для нас будет мультиварка. Современные технологии упростят процесс приготовления.

Количество порций — 10 порций

Продукты для приготовления щей:

1. Говядина — 700 грамм;

2. Картошечка — 600 грамм;

3. Кислая капустка — 300 грамм;

4. Репчатый лучок — 1 луковица;

5. Морковка — 1 штука;

6. Петрушечка — 1 пучок;

7. Лаврушка — пара листиков;

8. Растительное маслице — немного для жарки;

9. Солька и черный перчик — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Начинать будем с того, что очистим морковь и репчатый лук. Далее натереть морковь на крупной терке, а лук порезать мелко и все это отправить в чашу мультиварки.

2. Добавить растительное маслице к морковке и луку.

3. Выставить программу «Жарка». Жарить в течение 10 минут наши продукты.

4. Теперь берем кислую капусту. Отжимаем ее от ненужной жидкости и отправляем жариться к морковке с луком. Крышку необходимо закрыть, через 10 минут все перемешать и снова жарить под закрытой крышкой минут 10.

5. Теперь переходим к картофелю. Его очищаем и режем средними кубиками. Мельчить не надо, он должен ощущаться в щах.

6. Дошла очередь говядины. Промываем мясо. Теперь ее необходимо разделить на не большие кусочки. Но мельчить совсем тоже нет необходимости.

7. Отправляем картофель и говядину в чашу мультиварки, солим перчим по вкусу.

8. Теперь отдельно в чайнике довести воду до кипения и залить чашу мультиварки до максимальной отметки. Хорошо перемешать.

9.Выставить минимальное время и режим «Варка на пару». После того, как все закипит, включить режим «Суп» и оставить готовиться на час.

10. За 10 минут до готовности необходимо мелко порезать петрушку и отправить в почти готовые щи. Туда же бросить лавровые листики.

Ну и когда время отведенное на приготовление закончится, можно подавать щи к столу. Это блюдо не оставит равнодушным никого из Вашей семьи.

Такое полезное и вкусное первое блюдо станет любимым обедом.

Оставляйте свои комментарии под рецептом ниже о своих успехах в приготовлении щей. Приятного аппетита.

18:42
21