Кабачки запеченные в Мультиварке рецепты пошагово — Домашние рецепты

Рецепт Кабачков запеченных в Мультиварке

Рецепты приготовления запеченных кабачков в мультиварке / Кабачок вводят в рацион младенцев раньше, чем прочие овощи / Это связано с его гипоаллергенностью. Человеческий организм этот продукт снабжает белками, углеводами, витаминами В, каротином, аскорбиновой кислотой, магнием, пектином, калием, железом и кальцием.
Рецепт Кабачков запеченных в Мультиварке

Кабачки — по-настоящему диетический продукт. В нем всего 20 ккал. При термической обработке полезные свойства сохраняются.

Рецепт приготовления кабачков с мясом в мультиварке

Можно порадовать домашних кабачками, запеченными вместе с мясом.

Если взять 500 г свинины, то кабачков (небольших) нужно будет 2 штуки. 

К ним добавляют:

  • помидоры (2 штуки),
  • лук, 
  • морковь, 
  • чеснок, 
  • томатную пасту (не более одной ложки), 
  • перец, 
  • лавровый лист, соль. 

Также потребуется немного муки, масла.

Мясо промывают, сушат, разрезают на кусочки, солят, перчат, обваливают в муке. Лук надо постараться нарезать очень мелко.

В чашу кладут 2 ложки сливочного масла, на режиме «Выпечка» доводят его до растопленного состояния. Потом туда перекладывается мясо. 

Оно жарится 7 минут. Крышку закрывать не следует.

По истечении 7 минут в кастрюлю добавляют лучок и жарят его с мясом, помешивая содержимое деревянной лопаточкой. Если деревянной лопаточки нет, можно воспользоваться силиконовой.

Пока лук обжаривается, можно подготовить овощи. Надо помыть, почистить и порезать кабачки, морковь, помидоры.

Когда они будут подготовлены, надо опустить их в кастрюлю мультиварки. Затем добавить чеснок (измельченный), лавровый лист, томат-пасту. 

Здесь же можно добавить любые приправы, которые нравятся (некоторые любят добавлять бульонный кубик). Теперь необходио задать режим «Тушение» на один час. Крышку закрываем.

Рецепт Приготовления кабачков с фаршем

Для приготовления блюда из кабачков с фаршем нужны те же продукты, что и в вышеуказанном рецепте. 

Но вместо свинины надо взять 350 г фарша.

Поместив в чашу масло, задают режим «Выпечка». Когда масло растает, кладут измельченный лук, обжаривают его. Потом добавляют фарш.

Лопаточкой аккуратно разбивают комочки, чтобы получилась однородная масса.

Фарш с луком тушится 10 минут. Потом надо добавить пару ложек томатной пасты. Все перемешивается.

Моют, чистят, крошат помидоры, кабачки, чеснок. Овощи добавляются в чашу. Потом открывают баночку фасоли, жидкости дают стечь, а фасоль добавляют в кастрюлю. Лучше, если фасоль промыть перед тем, как поместить в чашу.

Все ингредиенты перемешиваются, солятся, добавляется перец, приправы. 

Тушить надо 50 минут. Когда данное блюдо подают, его посыпают зеленью и добавляют сметану.

Минестроне

Это интересное блюдо из Италии готовят с использованием кабачков и прочих овощей. Оно актуально для осенней поры, когда собран урожай и свежие овощи идут в дело. Минестроне — это своеобразный овощной суп.

Необходимые ингредиенты:

  • большая луковица, чеснок;
  • масло сливочное -2 ложки;
  • морковь;
  • кабачок;
  • помидоры — 3 штуки;
  • банка консервированной фасоли;
  • петрушка, сельдерей, орегано;
  • лаврушка, перец, соль;
  • макароны – 1/2 стакана;
  • сыр тертый.

На режиме «Выпечка» пожарить на масле лук в течение 10 минут, позднее в чашу кладут овощи, зелень, чеснок, лавровый лист.

Все предварительно моют, режут на мелкие кусочки. Добавляется соль, перчик. Потом кладут макароны и все перемешивают.

На следующем этапе добавляется вода. Потом включают режим «Тушение» или режим «Суп». Время — 1 час. По истечении этого времени суп наливают в тарелки, посыпают сыром.

В составе этого супа нет мяса, поэтому его можно рекомендовать вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.

Запеченные кабачки

Рецепты запеченных кабачков в мультиварке весьма разнообразны. Приведенный ниже способ приготовления кабачков очень прост, да и список ингредиентов, которые необходимы, здесь небольшой и несложный.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 кг;
  • сливочное масло — 2 ложки;
  • сливки — стакан;
  • лук;
  • перец, соль.

Сначала понадобится режим «Выпечка». Его используют в течение 20 минут. 10 минут там растапливают масло и обжаривают лук.

Кубики кабачков, которые предварительно обваляли в муке, обжариваются следующие 10 минут с маслом и луком. В обжаренный состав добавляются сливки. Состав перемешивается, его солят и перчат. 

Готовят все в режиме «Тушение» в течение 40 минут.

Когда это блюдо подают на стол, не скупясь, украшают его тертым сыром и зеленью, можно использовать традиционную петрушку, а также добавить мяту и укроп.

Блюда из кабачков для детей

Кабачки — идеальный продукт для детского питания. Следующее блюдо обязательно понравится маленьким гурманам.

Необходимые ингредиенты:

  1. кабачки — 0, 5 кг;
  2. масло сливочное — 2 ложки;
  3. сливки — стакан;
  4. луковица;
  5. перец и соль.

В режиме «Выпечка» топят сливочное масло, обжаривают лук. Обжарка ведется 10 минут. Кабачки режут в форме кубиков, после этого обваливают в муке. 

Кабачки в муке добавляются в чашу, где готовится лук, обжариваются кабачки с луком 10 минут.

Потом следует влить в кастрюлю сливки, содержимое аккуратно перемешивается. В режиме «Тушение» все готовится 40 минут.

Подавая блюдо на стол, надо посыпать его сыром, мелко натертым и той зеленью, которую любит ребенок.

Вкусный рецепт кабачков в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  1. кабачки — 0, 5 кг;
  2. лук и морковь;
  3. перец болгарский;
  4. творог — 200 г;
  5. сливки — 150мл;
  6. сыр — 100 г;
  7. лук зеленый;
  8. соль.

Лук, морковь мелко нарезать, обжаривать, пока не появится золотистый оттенок. Перец режется и обжаривается 7 минут, кабачки, порезанные кубиками, жарятся 5 минут.

Затем на дне чаши оставляют третью часть всех кабачков, а потом сверху укладывается творог (1/2 часть). Сверху кладут перец. 

Обжаривают это без соли, без специй.

Следующим слоем укладывают творог. Сверху лук, морковь. Финальный слой — кабачки. Содержимое посыпают тертым сыром. 

Сверху выливают сливки, предварительно смешанные с солью, зеленью, перцем. Получившийся соус используют в качестве заливки. 

Когда по этому рецепту готовят кабачки, используют режим «Запекание» в течение 10 минут.

Запеканка из кабачков

По этому рецепту запеканка получается нежная, с деликатным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  1. кабачки — 700 г;
  2. лук — 3 штуки;
  3. плавленый сыр — 200 г;
  4. яйца — 4 штуки;
  5. твердый сыр — 200 г;
  6. зелень;
  7. специи, соль.

Кабачки целесообразно брать молодые. 

Тогда нет надобности их чистить и удалять семена. Их просто моют и разрезают соответствующим образом. Лук надо резать полукольцами, а укроп — мелко крошить. Сыр твердый нужно натереть, а плавленый разрезать на пластинки.

Если нет желания добавлять твердый сыр, можно ограничиться только плавленым. Тогда его нужно будет в два раза больше.

В мультиварке, куда предварительно наливают чуть-чуть растительного масла, готовят овощи и сыр в режиме «Выпечка» 30 минут. 

Все это время компоненты периодически помешивают, приоткрывая крышку. Продолжают процесс приготовления, пока сыр не растворится полностью. Потом в чашу добавляют взбитые с солью яйца, специи также предварительно добавляют в яйца.

Все вновь перемешивают, включают режим «Выпечка» на треть часа. Потом крыша открывается и проверяется содержимое на наличие жидкости. Если она еще есть, то готовить надо еще 5 минут.

Курица с кабачками

Оригинальным и очень вкусным получается блюдо, приготовленное из курицы и кабачков. Их готовят как запеканку.

Необходимые ингредиенты:

  1. молодые кабачки;
  2. курица (филе);
  3. сыр — 150 г;
  4. луковица;
  5. яйца — 4 штуки;
  6. мука — 200 г;
  7. зелень, перец;
  8. соль.

Несколько кружочков кабачков укладывают на дно мультиварки, смазанной маслом. Остальные кабачки трут на терочке, отжимают лишний сок, солят.

Лук мелко режут и жарят, пока он не пожелтеет. Филе надо порезать кубиками, сыр — натереть. 

Потом все перемешивается до однородного состава. Потом эту массу кладут в мультиварку. На режиме «Мультиповар» печь следует 80 минут.

Когда запеканка приготовится, ее подают со сметанкой.

Любители печени могут вместо куриного филе включить в состав данного рецепта куриную печень.

16:32
113