Борщ со свежей капустой — ReceptHome

Рецепт борща из свежей капусты пошагово с фото

Красный борщ со свежей капустой рецепт с фото пошагово с курицей.
Рецепт борща из свежей капусты пошагово с фото

Борщ — очень вкусное и сытное первое блюдо. Но, как известно, рецептов борща очень много. Кто-то варит со свежей капустой, а кто-то — с квашеной. Одна хозяйка не представляет себе борщ без свежих помидор, другая же готовит это блюдо совсем без томатов. Некоторые любят в борщ добавить уксус, другие же этого не воспринимают совсем. И таких примеров много. Недаром есть поговорка: «У каждой хозяйки свой борщ». Поэтому сегодняшний рецепт является не догмой кулинарии, а лишь одним из вариантов приготовления борща.

рецепт борща в мультиварке в домашних условиях

С чего начать? Первым делом необходимо сварить бульон. Делать это можно по-старинке на плите, или же в мультиварке. В данном рецепте бульон приготовлен в мультиварке, затем процежен в обычную кастрюлю. Кости из мяса убраны. Итог: чистый мясной бульон «готов к работе».

Остальные ингредиенты для борща можно заготовить заранее. Целесообразнее это делать как раз во время варки бульона.

Итак, для борща по данному рецепту понадобится мелко нарезанный лук, морковь мелкими брусочками, нашинкованная свежая капуста, картофель кубиками, болгарский перец кусочками, свекла на крупной терке и, если есть перекрученные томаты домашней заготовки, то это будет очень здорово. (Перекрученные томаты не путать с томатной пастой).

Еще заранее можно начистить чеснок.

И отдельно нарезать зелень. В данном случае на фото замороженная зелень, она уже изначально вымыта и нарезана. Это богатство из домашних закромов морозилки.

Зелень и чеснок понадобится в самом конце варки, поэтому с этими пунктами можно не торопиться. Но если есть время во время варки бульона, то почему бы не приготовить все заранее, чтобы потом было проще.

Итак, бульон готовый на плите, овощи все заготовлены. Осталось сварить борщ))

Доведите бульон до кипения. Сейчас можно добавить соль, перец по вкусу и лавровый лист.

Бульон кипит? Пришло время засыпать капусту.

Капуста будет вариться в бульоне минут пятнадцать,

В это время как раз можно заняться «зажаркой» для борща.

В разогретое на сковороде масло выкладываем лук

и обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь.

Обжарьте лук с морковью минут пять. Затем добавьте тертую свеклу.

Все необходимо перемешать и слегка обжарить, минут пять.

Затем добавить пару половников бульона. Добавляйте прям из кастрюли, в которой варится мясо с капустой.

Сюда же добавьте специи по вкусу. Учитывайте количество специй, ведь бульон уже тоже подсолен и поперчен. Накройте крышкой и оставьте тушиться зажарку в бульоне на медленном огне.

Минут через пять можно добавить перекрученные томаты. Если их у вас нет, то можно обойтись и без них. Просто с томатами будет вкус насыщеннее, и сам борщ красивее.

Вместе с томатами потушите зажарку еще минут десять.

В бульон с капустой засыпайте картофель. Это лучше сделать через пятнадцать минут после того, как туда погрузили капусту.

Когда зажарка будет готова, ее необходимо перелить в кастрюлю с бульоном, где уже варится картофель и капуста. Перемешать и доваривать на медленном огне. Готовность борща можно определить по картофелю. Когда последний будет сварен, тогда и борщ значит можно выключать.

Добавьте зелень и мелко нарезанный чеснок.

Борщ готов.

фото красный борщ в мультиварке рецепт пошагово

Приятного аппетита!

19:49
168