Рецепт Долмы в мультиварке — ReceptHome

Долма в мультиварке пошагово рецепт с фото

Рецепт домашней Долмы пошагово в мультиварке. Долма – это блюдо восточной кухни, чем то напоминающее наши русские голубцы. Единственное отличие в том, что фарш в долме заварачивается не в капустный лист, как в голубцах, а в виноградные листья.
Долма в мультиварке пошагово рецепт с фото

Как приготовить долму в мультиварке

В виноградных листьях много минералов и витамина А, поэтому считается более полезным. Из этого рецепта узнаем, как приготовить долму в мультиварке.

Для приготовления долмы в мултиварке нам необходимо:

  1. ½ стакана риса (лучше круглого);
  2. 0,5 кг. мясного фарша;
  3. 1 головка репчатого лука;
  4. 1 помидор;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. Листья винограда;
  7. По вкусу зелень (петрушка, укроп, кинза);
  8. Любые приправы по вкусу (паприка, хмели-сумели, перец, мускатный орех);
  9. 4-5 щепоток соли.

фото как приготовить долму в мультиварке

Шаг 1

У виноградных листьев срезать жесткие черенки. Помыть, обсушить и залить минут на 20 кипятком.

Шаг 2

Мелко нарезаем помидор, зелень, лук. Помидоры облить кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем.

Шаг 3

Отвариваем рис до полуготовности. Или перед началом приготовления заливаем кипятком.

Шаг 4

В мясной фарш добавить соль, специи, лук, перец, помидор, рис и все тщательно перемешиваем. Чтобы фарш был помягче, необходимо его отбить. Для этого несколько раз бросаем его на стол.

Шаг 5

На разделочную доску положить виноградный лист, выложить фарш и свернуть в виде конвертиков (сворачиваем низ и верх листа, потом бока). Продолжаем сворачивать конвертики, пока не закончатся листья или фарш.

Шаг 6

В чашу мультиварки выложить долму, заливаем водой или можно залить любым соусом на ваше усмотрение например, смешать 100 мл. майонеза и 50 мл. кипяченой воды). Сверху поставить тарелку, чтобы долма не поднималась со дна. Закрыть крышкой.

Шаг 7

Установить режим «Тушение» или «Суп».

Шаг 8

Через 1,5 часа долма будет готова.

20:28
189