​Рецепт творожной запеканки с манкой в Мультиварке — ReceptHome

​Рецепт творожной запеканки в Мультиварке с манкой на кефире

Творожная запеканка в Мультиварке с манкой | Рецепт приготовления Запеканки из творога в Мультиварке на кефире с фото пошагово, как приготовить запеканку из творога и манки с мультиваркой смотрите в нашем рецепте.
​Рецепт творожной запеканки в Мультиварке с манкой на кефире

Знакомый вкус творожной запеканки с самого детства, как в детском саду – вкус, который может радовать Вас тогда, когда Вы этого захотите. 

Если же Вы приобрели себе на кухню мультиварку, она будет незаменимым помощником в приготовлении абсолютно любого блюда – а запеканку готовить в ней — просто милое дело. 

Итак, для того, чтобы приготовить запеканку в мультиварке Вам понадобится:

4 яйца,

2 стакана сахара,

500 грамм творога,

1 стакан кефира и полстакана манки,

1 чайная ложка ванилина, или ванильного экстракта,

1 ч.л. разрыхлителя,? ч.л. соли, 1/3 ч.л. изюма или цукатов по желанию.

Способ приготовления:

В первую очередь смажьте мультиварочную кастрюльку маслом или маргарином. Но, лучше маслом, поскольку маргарин обладает все-таки специфическим привкусом.

Взбейте яйца до пышной пены, пока они не увеличатся в объеме в 2-3 раза. 

Затем добавьте сахар и снова взбейте. 

После чего по очереди добавляйте творог, кефир, манку, ваниль, соль и разрыхлитель, и продолжайте тщательно взбивать до образования жидкой, но однородной кремообразной массы. 

Добавьте в тесто изюм и еще раз перемешайте.

Выложите тесто в мультиварку и поставьте на режим выпечки, примерно на 45 минут.

После того, как запеканка будет готова, аккуратно достаньте ее из мультиварки лопаточкой и выложите на большое блюдо. 

Сверху смажьте кремом взбитой сметаны с сахаром, можно, по желанию, украсить легкими фруктами типа бананов или киви.

Однако, есть один очень важный недостаток приготовления запеканки в мультиварке: она получается немного бледноватой. 

Чтобы это было не так очевидно, можно сверху присыпать ее корицей, а вместо сметанного крема смазать поверхность джемом или вареньем. 

Только учтите, что низ получается все-таки довольно румяным и поджаристым, поэтому ее можно выложить на блюдо верх тормашками – в этом ничего криминального нет.

Ведь для многих хозяек важно, чтобы выпечка была пропеченной и вкусной, без каких-либо очевидных недостатков. 

После чего Вы можете смело подавать любимую сладкую запеканку на стол, и наслаждаться ее вкусом!

Одним словом ее оформление зависит от Ваших собственных фантазий.

Видео рецепт творожной запеканки быстро и вкусно

Не забывайте, что существует множество вариантов рецептов овощных запеканок, здесь Вы тоже можете фантазировать так, как Вам захочется!

Приятного аппетита!

21:07
106