Что можно приготовить из творога — ReceptHome

Что можно приготовить из творога

Творог, что можно приготовить из творога. Не для кого не секрет что, творог является обязательной составляющей дневного рациона.
Что можно приготовить из творога

В твороге содержаться необходимые для организма аминокислоты и самое главное для, это большое содержание чистого белка. Творог получают из молока путем сквашивания, с последующим удалением сыворотки.

Творог можно условно поделить на три категории:

1 – Жирный (содержит примерно 18% жира)

2 – Не жирный (содержит от 5% до 12% жира)

3 – Обезжиренный (содержит менее 3% жира)

Самым ценным с точки зрения является именно обезжиренный творог, думаю, не стоит объяснять почему. Для тех кто не понял, рассказываю, обезжиренный творог содержит максимум белка и минимум жира, а это значит что не будет лишнего повода для отложения подкожного жира.

Уверен, те кто пробовали обезжиренный творог могут рассказать свои впечатления о его «замечательном вкусе». Да, есть его просто невозможно, даже запивая сладким чаем, поэтому приходиться прибегать к различным ухищрениям, сластить его, добавлять варение, различные сухофрукты (курага, изюм и т.д.) и многое другое.

Творог принимают в основном, в вечернее время (на ночь) потому как усваивается он в течении 5 – 6 часов или же перед тренировкой, связано это с тем в твороге содержится 70% казеинового белка, а как известно казеин это медленно усваивающийся белок. В течении дня необходимо съедать примерно 0.5 кг. творога. Для тех, кто придерживается этого правила, знакомо чувство отвращения, которое приходит рано или поздно, всегда.

Поэтому я задался вопросом, что можно приготовить из творога? и решил привести некоторые рецепты с использованием творога, для того, что бы хоть как ни-то скрасить до боли знакомый вкус и вид столь полезного блюда.

Самым простым способом является разбавление творога, взбить все вмсете с творогом банан, или яблоко.

Когда первый вариант исчерпает себя можно будет разбавлять рецепт выше орехами: арахисом, грецким орехом, кешью и т.д

На этом простые рецепты заканчиваются, по большому счету я редко использую рецепты приведенные ниже, разве что в выходные дни ради разнообразия.

Сырники золотистые рецепт приготовления 

Для приготовления сырников вам понадобиться:

  • 300 г. творога 
  • 2 моркови среднего размера 
  • 1 столовая ложка (ст.л) манной крупы 
  • 1-2 ст.ложки сахара 
  • 1 яйцо 1ст. ложка изюма или яблоко 
  • 2 ст. ложки муки 
  • 4 ст.ложки масла 
  • Соль по вкусу

Ну что начинаем готовить?

Сырники золотистые рецепт

Вымойте морковь и изюм, морковь натереть на мелкой терке, изюм перебрать, если вы используете яблоки то нужно их очистить от кожицы и семечек, после чего мелко порезать.

В творог добавить следующие ингредиенты:

  1. Морковь
  2. Изюм или яблоко
  3. Манную крупу 
  4. Яйцо 
  5. Сахар 
  6. Соль

Все хорошо перемешать до однородной массы, после чего можно начинать лепить сырники и обваливая их в муке обжаривать на медленной огне с каждой стороны до золотистой корочки.

Все сырники готовы, можно приступать к поеданию, по желанию можно полить их вареньем или медом, ну или просто так со сметаной, хотя сметана не лучший вариант для бодибилдира, ну да ладно, все равно уже жареной едим.

Ну и еще один рецепт на последок, на самом деле их много, но зачастую готовить их слишком лениво, и поэтому я остановился на не столь сложных и замороченных блюдах

Твороженный торт рецепт приготовления 

Для приготовления нам потребуется:

Творог (количество творога зависит от размеров и слоев бедующего торта)

Печенье (Самое простое из серии «К Чаю»)

Молоко 2 стакана (примерно)

Любые фрукты и орехи которые вы хотите смешать с творогом (банан, яблоко , можно просто варенье)

Пару плиток шоколада, желательно без наполнителя и орехов (Аленка или бабаевский в полнее подойдет)

Так же нам потребуется пищевая фольга и блюдо на котором мы будем выкладывать тотр

Приступим:

Твороженный торт рецепт

Подготовим наш наполнитель, а именно творог: протрем его с выбранными фруктами и смешаем с орехами ( я в основном выбираю банан и грецкий орех, иногда добавляю мелко порезанную курагу)

Раскатайте на блюде пищевую фольгу на которую будем выкладывать слои торта.

Рецепт Твороженного торта фото

Наливаем в глубокую тарелку молоко и вымачиваем в нем печенье, которое выкладываем на фольгу формируя первый слой торта (главное поймать момент что бы печенье и одновременно пропиталось и в тоже время не развалилось)

Получив первый слой смазываем его нашим наполнителем в виде твороженной массы, после чего выкладываем еще один слой пропитанного молоком печенья и так далее. Последним, завершающем слоем я обычно делаю печенье.

После чего растапливаю шоколад на паровой бане, заливаю и обмазываю со всех сторон торт. Можно убирать в холодильник и дождаться когда шоколад затвердеет, после чего нарезать как обычный торт ножом и подавать к столу.

11:09
246
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!