Пищевые добавки Е применение и побочные эффекты — Домашние рецепты

Пищевые добавки Е применение и побочные эффекты

Пищевые добавки Е применение и побочные эффекты

Пищевые добавки е и их влияние на организм человека.

Если вы беспокоитесь, что вы едите? Узнайте, что означают пищевые добавки (добавки E), и какие побочные эффекты они приносят.

Пищевые добавки Е — применение и побочные эффекты

E 102: тартразин

Наличие: применяется в супах в порошке, желе, горчице, мороженном.

Побочные эффекты: может усиливать аллергические реакции, вызывать бессонницу, депрессию и мигрень.

E 110: краситель оранжево-желтый

Наличие: применяется: в жвачках, мармеладе, зерновых хлопьях, пакетированных супах, мороженном.

Побочные эффекты: может усиливать симптомы астмы, вызывать аллергию, в особенности у людей с непереносимостью аспирина. Этот краситель также может вызывать, диарею и рвоту.

E 122: азорубин

Наличие: добавляется для красных напитков, мороженого, соков и кондитерских изделий.

Побочные эффекты: опасно для больных астмой и аллергиков, он также может вызвать сыпь.

E 131: синий патентованный V

Наличие: добавляется для кондитерских изделий и мясных изделий.

Побочные эффекты: может вызывать гиперактивность, крапивницу и аллергические реакции.

E 210-213: кислота бензойная и бензоат кальция

Наличие: консерванты добавляются в консервы рыбные, к фруктовым и овощным консервам, маргаринам, и кондитерским изделиям.

Побочные эффекты: могут вызвать сыпь, и раздражать желудок, опасны для людей, страдающих аллергией на аспирин.

E 220-228: диоксид серы и бисульфит калия

Наличие: добавляются к сушеным фруктам, к сокам, в вино.

Побочные эффекты: могут вызвать головную боль и тошноту.

Е 249-252: нитрит калия и нитрат калия

Наличие: добавляется в мясо, колбасы, паштеты и в сосиски

Побочные эффекты: вызывают нарушения в транспортировке кислорода к клеткам, способствуют появлению канцерогенных веществ в организме.

E 400: кислота альгиновая

Наличие: добавляется для мороженого, десертов, джема и варенья.

Побочные эффекты: может привести к возникновению анемии.

E 407: каррагинан

Наличие: добавляется для производства молочных продуктов, колбасных и кондитерских изделий.

Побочные эффекты: вызывает вздутие живота.

E 450: пирофосфаты

Наличие: применяется в изготовлении колбасных изделий, и плавленых сыров.

Побочные эффекты : расстройство желудка, может ухудшить всасывание кальция, железа и магния, а также углубить остеопороз.

E 621-622: глутамат натрия, глутамат калия

Наличие: добавляются в специи для супов, соусах, бульонных кубиках, картофельных чипсах.

Побочные эффекты: могут ускорять сердцебиение, вызывать головную боль и боли в груди.

E 631: инозинат натрия

Наличие: добавляется в пакетированные супы, консервы, чипсы.

Побочные эффекты: может вызвать скачки артериального давления.

E950: ацесульфам калия

Наличие: добавляется для изготовления лекарств, газированных напитков,

Побочные эффекты: может вызывать опухоли.

E 951: аспартам

Наличие: Добавляется при изготовлении газированных напитков, жевательных резинках.

Побочные эффекты: имеет пагубные действия в сочетании с алкоголем.

E 954: меламин

Наличие: подсластитель, добавляется в напитки, диетические молочные продукты.

Побочные эффекты: может вызвать рак мочевого пузыря.

Вот вы и узнали, что означают символы Е в продуктах питания. Желаю вам, по меньше встречаться, с этими буковками: smile:... Будьте здоровы!!!

20:19
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!