​Какие продукты нужны человеку — ReceptHome

​Какие продукты нужны человеку

​Какие продукты нужны человеку

Какие продукты нужны человеку

Пища – это источник биологически активных веществ и энергии, которые используются организмом для построения собственных тканей. На здоровье и работоспособность влияет качественный и количественный вид питания.Под количественной оценкой понимают не объем рациона, а энергию, которая высвобождается в процессе окисления основных веществ в организме.Качественная характеристика подразумевает содержание отдельных пищевых веществ в рационе и их соотношение.

Все продукты, растительные и животного происхождения, имеют собственные, неповторимые особенности состава. Чем разнообразнее состав рациона, тем лучше это для организма. Несложно разнообразить свою пищу, используя только свежие, качественные продукты. Многие интернет-магазины практикуют такую услугу, как доставка продуктов питания по указанному адресу.

Зерновые продукты.

Зерновые продукты должны составлять основу питания человека. Это главный источник углеводов, растительного белка, минеральных солей и витаминов группы В. Основные продукты переработки зерна – мука и крупы. Крупа состоит из цельных или дробленых очищенных зерен культур:

  • крупяных (гречихи, проса, кукурузы риса и т.д.);
  • зерновых (овса, ячменя, пшеницы);
  • бобовых (фасоли, чечевицы, гороха).Так же к крупам относятся:
  • хлопья – кукурузные, овсяные, пшеничные и т.д.;
  • вспученные и «взорванные» зерна – пшеничные, рисовые, кукурузные;
  • искусственное саго, изготовленное из картофельного или кукурузного крахмала.
  • Мясные продукты.

    От вида животного, степени его упитанности зависит содержание жира в мясных продуктах. Тем, кто предпочитает не жирное питание, лучше купить мясо птицы. У них жировые отложения сосредоточены преимущественно на внутренних органах и под кожей. Только у водоплавающих птиц большое содержание жира, а небольшое его количество может быть и между крупными пучками мышц.Мясо является поставщиком полноценных животных белков, в которых содержатся аминокислоты, способствующие пластическим процессам в организме. В нем есть и неполноценные белки (эластин и коллаген) – основа сухожилий, соединительных тканей, связок. Поэтому самый ценный продукт по белковому составу – нежесткое, нежное мясо.Мясные продукты обеспечивают потребность организма человека в фосфоре. Они содержат:

  • натрий;
  • магний;
  • железо;
  • цинк;
  • медь;
  • йод и другие микроэлементы.
  • Конечно, на столе обязательно должны быть овощи, фрукты, яйца, рыба и молочные продукты. Правильно сбалансированное питание обеспечит отличное здоровье и прекрасное самочувствие.
    11:30
    89
    RSS
    Нет комментариев. Ваш будет первым!