Как сделать топленое масло из сливочного масла в домашних условиях — Домашние рецепты

Топленое масло рецепт приготовления

Топленое масло рецепт приготовления

 Как приготовить топленое масло в домашних условиях

Рецепт первый: 

1 литр молока (3, 2% жирности), 

1 стакан сахара, 

0, 5 ч. л. ванильного сахара.

Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахар и размешайте его до полного растворения. 

Далее следует доказать молоко до кипения на среднем огне и, уменьшив его, варить, пока масса не уменьшится на две трети.

Периодически ее надо перемешивать, чтобы не подгорела. Когда молоко немного загустеет и приобретет кремового цвета, оно готово, и после охлаждения загустеет, как магазинное. В последние минуты кипения не забудьте добавить ванильного сахара.

Из одного литра молока получается примерно 300-400 г продукции. 

Рецепт второй: 

1 литр молока (3, 2% жирности), 500 г сахара, 0, 5 стакана воды. 

Этот рецепт почти из тех же продуктов отличается от предыдущего методом приготовления. Сначала варится сироп из воды и сахара. 

Если он выдержал пробу «на шарик» (капнули на блюдечко и образовалась шарик), дайте покипеть еще несколько минут и доливайте молоко. 

На маленьком огне смесь нужно варить до 2: 00, пока не станет светло-коричневой и густой, как сметана. 

Чтобы она не пригорела ко дну кастрюли, лучше используйте рассеиватель огня. Кстати, если добавить к готовой сгущенки 1-2 столовые ложки какао (просеять через сито), получится шоколадное молоко. 

Очень вкусно!

Рецепт приготовления Топленого масла

Понадобится сливочное масло, кастрюля с толстым дном и … терпение, поскольку это довольно длительный процесс.

Нарежьте масло кубиками и положите в емкость и держите на маленьком огне. 

Обязательно перемешивайте каждые 2-3 минуты, иначе пригорит. На поверхности появляться пена, которую нужно осторожно снимать, чтобы не нарушить осадок под маслом.

Сначала жидкость будет мутной, но постепенно она станет прозрачной, янтарного цвета. Через 15-20 минут последний раз снимите пену и перелейте топленое масло (без осадка) в другую посуду, еще раз доведите до кипения. 

Обычно для приготовления 1 кг сливочного масла требуется почти час. 

Но имейте в виду, что, по показаниям диетологов, топленое масло для человека полезное, еще и хранится долго: 9 месяцев — при комнатной температуре и полтора года — в холодильнике.

08:29
30
Нет комментариев. Ваш будет первым!