​Секреты применения специй к мясу — Домашние рецепты

​Секреты применения специй к мясу

​Секреты применения специй к мясу

Современный мир — мир фастфуда, магазинной готовой и замороженной пищи, готовых маринадов для заправки мяса со странным, непонятным всем домохозяйкам, составом. Такая еда скучна, не смотря на довольно широкий ассортимент. Её ешь и понимаешь: «а дома-то готовить лучше». 

Ведь в приготовлении мяса нет ничего сложного. Технологии отражаются на всём. Например, из-за кормового питания животных, мясо уже не нуждается в долгих мариновках. 

Но традиции, основанные на винных маринадах, забывать не стоит, именно они придают мясным блюдам интересный аромат и нежный вкус. Для того чтобы приправить мясо вином, портвейном или винным уксусом, обжарьте мясо, убавьте огонь и добавьте желаемый ингредиент.

Как и когда солить мясо?

Неоспоримый факт — соль вытягивает из мяса воду, как и из других продуктов. Вы, наверное, замечали, что если приправить салат солью, то он сразу же даст сок. Так и в случае с мясом.

Сначала натрите мясо солью и сразу же приступайте к обжариванию. Особенно это касается крупных кусков мяса. Маленькие кусочки мяса можно сначала обжарить, потом приправить солью. Так мясо получится сочным и нежным.

Раньше мясо заправляли огромным количеством специй, чтобы отбить резкий запах дикого животного. Это уже в прошлом. Сейчас наоборот главное не переборщить с приправами, они должны подчёркивать вкус мяса, но не «забивать» его своей пряностью.

Лучшие приправы для дичи

Для такого вида мяса отлично подойдут приправы с насыщенным вкусом. Попробуйте использовать для маринада ягоды можжевельника. Лучше не просто кидать ягоды, а раздавить их перед добавлением, так они отдадут больше хвойного аромата.

Лавровый лист довольно интересная приправа, её стоит добавлять к тушению мяса.

В холодные дни тепло в дом принесут такие приправы как корица и гвоздика. Они придают древесный аромат блюдам. Корица к мясу чаще используется в азиатских странах. Гвоздичный перец придаёт блюду восточные нотки.

В конце готовки, когда мясо уже почти готово, можно добавить мускатный орех. Он придаёт мясу горько-сладкий привкус.

Традиционно к мясу мы используем перец:

Попробуйте зелёный перец, он обладает свежим ароматом.

Чёрный перец добавит остроты.

Для курицы лучше использовать белый перец.

Молоть перец нужно перед добавлением в блюдо.

Паприка умеренная по остроте приправа.

Наиболее ценным экземпляром является испанский перец, он придаёт мясу «дымный» аромат.

Французы и итальянцы часто используют розмарин к крольчатине, зайчатине и пернатым.

В летние деньки к дичи можно добавить цедры в сочетании с тимьяном. Аромат цитрусовых фруктов отлично повышает настроение.

Широко распространённый с недавних пор имбирь, чили, кунжут, какао, кофейные зёрна и цедра лимона успешно применяются в южно-американской кухне.

Розмарин, любисток и иссоп добавляют сразу после обжарки мяса, так как высокая температура им не вредит. 

В отличии от этих трав майоран нельзя добавлять при температуре 50 градусов. Он станет горьким и испортит вкус мяса.

Карри, кардамон, кориандр, звездчатый анис придадут незабываемый вкус соусам и рагу из мяса дичи.

Наша любимая зелень — петрушка, укроп, кориандр и эстрагон являются довольно нежными приправами. Их стоит добавлять за 5 минут до окончания готовки или приправлять ими уже готовое блюдо. Это же относится к базилику и зелёному лучку.

Отличной приправой к дичи является сливочное масло в сочетании с зеленью. Делаете такую смесь и добавляете к мясу.

Не бойтесь экспериментировать с фруктами. Традиционным является блюдо «утка с яблоками».

Но существуют ещё и такие фрукты и ягоды как вишня, слива, смородина, абрикос, брусника. 

Их можно добавлять в свежем, замороженном или консервированном виде. Они придают мясу кисло-сладкий вкус.

Попробуйте готовить на опилках, застелив их фольгой, на горячих камнях, на подушке из сена, застелённой фольгой или под плотной соляной корочкой. Готовьте в стиле «фьюжн», добавляя любые специи, фрукты и ягоды. 

Приготовьте замаринованное мясо во фритюре или в фондюшнице. Хотя бы раз в месяц радуйте свою семью шедеврами, кто знает, может в вас проснётся великий кулинар.

18:12
15
Нет комментариев. Ваш будет первым!