Капуста квашеная польза и вред — Домашние рецепты

Капуста квашеная польза и вред

Капуста квашеная польза и вред

Квашеная капуста и ее польза / О пользе квашеной капусты / А Вы знаете, что квашеная капуста полезнее, чем свежая? А я вот не знала! У меня всегда было четкое убеждение, что все свежие овощи и фрукты намного полезнее! 

Но оказалось, что это, ни каким образом не относиться к квашеной капусте!

Мы знаем, что в свежей капусте и так много витаминов, так как может их стать еще больше и как капуста может стать еще полезнее?! 

Вот вам и ответ, оказывается в процессии скашивания свежей капусты, происходит разрыхление клетчатки из-за чего продукт усваивается гораздо лучше (и вместе с ним все полезные вещества), увеличивается количество витамина С и концентрация органических кислот.

И вот таким незатейливым образом мы получаем кладясь витаминов и полезных кислот!

И всему виновники кисло-молочные бактерии!

Именно они сквашивают нашу капусту! Оказывается на поверхности свежей капусты находятся молочно-кислые бактерии, которые во время сквашивания капусты взаимодействуют с сахаром из капустного сока, что в последствии приводит к образованию молочной кислоты!

Молочная кислота является природным консервантом, и позволяет долго храниться квашеной капусте и сохраняет ее полезные свойства.

Молочно-кислые бактерии в свою очередь способствуют улучшению пищеварения!

Содержания витамина С в квашеной капусте при правильной закваске увеличивается до 75 мг в 100 гр. продукта! 

Это при том, что в среднем в 100 гр. свежей капусты содержится всего 45 мг витамина С! При этом, оказывается что 100 гр. лимона содержит всего лишь (по сравнению с квашеной капустой) 53 мг витамина С! А мы пьем чай с лимоном когда болеем простудами, нужно есть квашенную капусту ! 

И съедая в день 200 гр квашеной капусты организм человека получает суточную норму витамина С, который в свою очередь заботиться о поддержке нашего иммунитета и не дает нам заболеть!

Еще один плюс квашенной капусты, то что она низкокалорийная.

Но кроме большого количества достоинств, есть определенные ограничения для употребления квашеной капусты в пищу.

Квашеная капуста не рекомендуется людям с заболеванием поджелудочной железы, а также людям с повышенной кислотность желудочного сока.

Не увлекаться квашеной капустой рекомендуют также людям с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, и людям с обостренным гастритом.

И напоследок, немного истории!

Я всегда думала, что квашеная капуста это истинно славянское изобретение, но это оказалось трудно подтвердить! 

Так достоверно не известны виновники творения этого чудесного блюда! Китайцы уверенны, что квашеная капуста это их народное блюдо! Корейцы говорят, что их «Кимчи» (квашенная капуста, правда пекинская) готовят с глубокой древности!

А также кислая капуста входит в состав традиционный национальных блюд, таких как «Шакрут» в Австрии и Германии, «Сармал» в Румынии и «Богоса» в Польше!

И действительно, какая разница, кто и когда придумал квасить капусту, главное что придумал, и мы можем наслаждаться эти прекрасным продуктом!

Квашеная капуста - это польза для нашего организма !

Будьте здоровы!

20:00
27
Нет комментариев. Ваш будет первым!