Креативная кухня для креативных хозяек # 1 — Домашние рецепты

Креативная кухня для креативных хозяек # 1

Креативная кухня для креативных хозяек # 1

Креативная кухня для креативных хозяек, # 1.

Яичница - прекрасное и привычное для многих блюдо к завтраку. А что, если разнообразить нашу утреннюю повседневность и сделать много сладких яичниц?

Ингредиенты (для приготовления 24 штучек)

  • 24 сладких круглых кренделька, диаметром примерно 2-3 см каждый
  • 1 чашка стружки из белого шоколада
  • 24 шоколадных конфеты, покрытых желтой глазурью

Приготовление

Разложи на ровной поверхности противня бумагу для запекания. Расположи крендельки на бумаге так, чтобы расстояние между ними было примерно 4 сантиметра. 

Выложи стружку из белого шоколада в специальный пакет для пищевых продуктов, в котором можно разогревать (такие продаются в супермаркетах, но чаще их можно найти в специализированных магазинах, продающих микроволновки и все для кухни).

Теперь, запечатай пакет и помести его в микроволновку на режим"High", на 30 секунд. 

Затем, аккуратно переверни пакет и разогревай еще 30 секунд в том же режиме. Повторяй эту процедуру, пока шоколад окончательно не растает. Затем достань пакет и сделай крошечный надрез уголка (примерно 1/2 см).

Медленно выдавливай горячий шоколад из пакета на каждый крендель круговыми движениями. Начинай из середины кренделя и двигайся к его краям. Если необходимо, неровности можно сгладить тонким ножом. 

В итоге кренделя, покрытые шоколадом, должны напоминать яичницу.

Теперь возьмем конфеты, покрытые глазурью, и поместим по одной в центр каждого кренделя. 

Пусть наше блюдо остынет до комнатной температуры. Блюдо готово! Теперь ты всю неделю сможешь угощать своих родных свежей сладкой яичницей каждое утро.

Вариации на тему

Ты всегда сможешь разнообразить деревенский белковый завтрак, добавляя к нему красные марципаны (яичница с ветчиной) и зеленую кондитерскую присыпку (яичница с зеленью). Экспериментируй!

Хрустящие рисовые шарики на палочках

Мороженое на палочках - это сладкое воспоминание из детства. А теперь, когда у тебя самой уже есть детки, ты можешь поэкспериментировать с простыми ингредиентами и угостить их интересным блюдом - хрустящими шариками на палочках!

Ингредиенты

  1. 3 столовые ложки сливочного масла или маргарина
  2. 1 упаковка (500 грамм) жевательного зефира
  3. ИЛИ
  4. 4 банки миниатюрного зефира пищевая краска
  5. 6 небольших упаковок рисовых хлопьев
  6. ИЛИ
  7. 6 упаковок хлебных кокосовых хлопьев
  8. 12 деревянных палочек для мороженого
  9. Кокосовая стружка
  10. Разноцветная кокосовая стружка
  11. Шоколадные конфеты

Приготовление

Растопи на небольшом огне сливочное масло в небольшой емкости. Добавь туда зефир и помешивай, пока он не растает полностью. 

Убери емкость с огня, в горячую жидкость можно высыпать небольшую часть разноцветной кондитерской стружки. В другой емкости, начни растапливать шоколад, также на медленном огне.

Теперь нам нужно добавить сюда рисовые хлопья и хорошенько перемешать, пока хлопья полностью не окажутся покрыты растопленным маслом и расплавленным зефиром.

Распредели вязкую жидкость на порции с помощью мерной кружки. Теперь, слепи из каждой части маленький шарик (если шар не получится идеальным по форме, ничего страшного).

Воткни в каждый палочку для мороженого. Осталось обмакнуть каждый шарик в растопленный шоколад, а затем - в кокосовую и разноцветную кондитерскую стружку и дать им остыть. Можно подавать на стол!

Инструкции для микроволновки

Сливочное масло и зефир нужно растапливать в безопасной емкости (для микроволновки) в режиме High около трех минут. Теперь перемешай, и если зефир все еще твердый, хорошенько перемешай и поставь еще минуты на полторы.

Хрустящая сладкая пицца рецепт

Кто не любит пиццу? Не нравиться она не может определенно никому, а надоесть могла разве что итальянцам, которые ее готовят с незапамятных времен. Да и то, они вряд ли в этом признаются.

Ингредиенты

  1. Три столовых ложки сливочного масла или маргарина
  2. 1 упаковка (500 грамм) жевательного зефира
  3. ИЛИ
  4. 4 упаковки миниатюрного зефира
  5. 6 небольших упаковок рисовых хлопьев
  6. ИЛИ
  7. 6 упаковок хрустящих кокосовых хлебцев
  8. Клубничное варенье или джем
  9. Сахарная глазурь в банках
  10. Тонкие фруктовые роллы, порезанные тонкими (буквально полусантиметровыми) ломтиками
  11. Разноцветная кондитерская присыпка

Приготовление

Возьми большую миску и растопи в ней масло на медленном огне. Как и в прошлом рецепте, добавь туда зефир и перемешивай, пока полностью не растает. Не забудь убрать с огня.

Высыпь в миску рисовые хлопья и перемешай, пока их большая часть не окажется погруженной под вязкой жидкостью. Теперь, с помощью кухонной лопатки или же пищевой кальки, прижми массу равномерно ко дну посудины, чтобы она стала похожа на корж для пиццы (примерно сантиметровой высоты). 

Тонким слоем размажь по поверхности коржа клубничный джем (это кетчуп, как ты догадалась). Затем, берем сахарную глазурь и создаем на поверхности"пиццы"сырную прослойку. 

Теперь капаем"кетчупом"по несколько капель поверх сыра. Берем ломтики фруктовых роллов (на самом-то деле это болгарский перец!) и украшаем пиццу сверху. 

Наконец, посыпаем сверху кондитерской присыпкой (зелень, кусочки грибов и т. д. - смотря какая у тебя фантазия, ведь твой малыш обязательно тебя спросит, "мам, а что это такое, тут, сверху?"). Раздели"пиццу"на несколько равномерных треугольничков. "Пицца"готова, к столу!

Снеговик... на палочке рецепт

Ты только представь, как удивится твой малыш, когда часы пробьют двенадцать, вы откроете рождественские подарки, и тут, в придачу ко всем вкусностям на столе, перед ним появится блюдо с настоящими сладкими снеговиками на палочке!

Ингредиенты

  1. По 3 кусочка воздушного зефира, из расчета на одного снеговика. Найдешь круглый зефир - будет вообще бесподобно!
  2. 1 палочка для мороженого или леденца
  3. Шоколадные конфеты вместе с формочками (это для шляпок)
  4. Банка арахисового масла
  5. Зубочистки
  6. Упаковка фруктовых роллов шоколадные конфеты в разноцветной глазури

Приготовление леденец на палочке снеговик

Насади по три кусочка зефира на палочки для леденцов так, чтобы получился снеговик. Теперь, нам придется одеть шляпку на снеговика. Затем, сделаем снеговику ручки из зубочисток, приделав их к среднему кусочку зефира. Вообще, лучше найти съедобные палочки для кренделей, однако не уверены, что они у нас продаются. В этом случае, ребенку не придется оставлять на тарелке"обглоданные останки"снеговика.

Итак, снеговик почти готов, осталось только сделать его привлекательным на вид, украсить его. 

Порежь фруктовые роллы тонкими ломтиками, затем каждый ломтик разрежь пополам. Получившиеся полоски пойдут на шарфики для снеговиков. Ну и последний штрих - берем глазированные конфетки и делаем пуговички, глазки, носики, ротики - все, с чем наши снеговики приобретут веселый, "человеческий"вид.

Большой бургер на день рождения рецепт

Гамбургер - одно из любимых лакомств каждого ребенка, даже если их с детства приучать к шпинату. Однако, на этот раз никакого сыра, котлет, булочек, салата и майонеза! Сегодня, нам понадобятся исключительно сладкие ингредиенты - ведь мы собираемся слепить торт в виде гамбургера. А уж огромный гамбургер в виде торта - как-нибудь в следующий раз.

Ингредиенты

  1. 9 1/2 чашек жидкого теста для торта
  2. Круглые формочки для пирожных (диаметром примерно 15 см)
  3. 1 упаковка (500 грамм) белой сахарной глазури
  4. 1 упаковка (500 грамм) шоколадной глазури упаковка разноцветного мармелада
  5. 5-6 столовых ложек мелкой стружки из молочного шоколада

Приготовление

Поставь духовку на 150-170 градусов на разогрев. 

Смажь маслом и посыпь мукой одну круглую и две плоских емкостей для выпечки тортов (специальные емкости для выпечки, для верхушки гамбургера и двух плоских прослоек булочки). Затем вылей в нее 4 чашки жидкого теста для торта в 1, 5-литровую емкость. 

После, вылей 2 3/4 чашек теста в каждую круглую емкость для выпечки. В большой емкости, тесто необходимо запекать в течение 60-70 минут, а в маленьких - по 35 минут, пока деревянный шампур для проверки не перестанет пачкаться в тесте.

Минут 15-20 придется остужать тесто. Слегка отдели тесто от граней и переверни на металлическую решетку, чтобы остудить полностью.

Если края коржей получились не очень ровные, подрежь их ножом и придай более правильную форму.

Итак, наши"булочки"готовы. 

Затем, возьми 1/2 чашки белой глазури и выложи на нижний корж. Смешай 1/4 чашки шоколадной глазури с оставшимся количеством белой сахарной, пока не получишь темно-коричневый цвет. 

Теперь будем полученную массу намазывать на второй, плоский корж.

Сейчас придется найти скалку и сделать наши мармеладинки плоскими, раскатав их на мягкой, плоской поверхности пищевой пленки, посыпанной сахаром. 

Аккуратно раскатывай мармелад, пока не получишь тоненькие лепешки, и обязательно посыпай сахаром. 

Этими разноцветными лепешками мы проложим все наши коржи так, чтобы они слегка"вываливались"из гамбургера, как начинка - сыр, огурчики, ветчина, салат и ломтики помидоров.

Наконец-то, пора соединить наш гамбургер! Обмажь верхнюю половинку"булочки"остатками смешанной глазури, посыпь шоколадной стружкой.

Не правда ли, выглядит как кунжут?

13:55
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!