Креативная кухня для креативных хозяек # 2 — Домашние рецепты

Креативная кухня для креативных хозяек # 2

Креативная кухня для креативных хозяек # 2

Креативная кухня для креативных хозяек, # 2

Говорят, что улитка – одно из самых медленных животных на планете. А мы говорим, что улитки невообразимо вкусны, имеют сладкий аромат и чрезвычайно быстры в приготовлении. Не верите? А вы попробуйте!

Этот рецепт был позаимствован у известного в узких кругах . Поначалу мы попробовали использовать для приготовления сладких улиток желе из лайма, однако из-за неверной консистенции рожки у бедных улиток совсем не держались.

Рецепт улитки

Ингредиенты

  1. 1 упаковка (4 порции) желатина «JELL-O Brand»
  2. 1/2 чашки теплой воды
  3. 1-3/4 чашек миниатюрных маршмэллоу (аналог пастилы (но в варианте рецепта без яиц). Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, подготовленной (смягченной) воды, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки).
  4. 24 лакричных палочки
  5. 1/4 чашки готовой ванильной сахарной глазури

Приготовление

Смешай желатин с водой в средней посудине для микроволновки. Поставь в микроволновую печь, в режиме High, на 1-1/2 минут. Перемешай желатин, пока он полностью не растворится в воде.

Отложи 12 штучек маршмэллоу. Добавь оставшиеся в желатин и перемешивай, пока не получится более-менее однородная смесь. Поставь микроволновку снова на режим High и нагревай смесь в течение минуты, чтобы маршмэллоу частично растаяли. Затем, перемешай эту смесь электро веничком до получения однородной смеси.

Затем нужно вылить в широкую квадратную форму, сбрызнутую специальным спреем для приготовления. Поставь в холодильник на 45 минут.

Теперь возьми острый нож и пройдись по краям формы, отделяя застывший желатин от стенок посудины. Как только справишься и достанешь желатиновый квадрат, его необходимо разрезать острым ножом на 12 (2-3 сантиметра в ширину) полосок. Полоски нужно снова охладить в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы для декорирования.

Итак, самое интересное: заворачиваем наши полоски в спирали, оставив у каждой одну часть не загнутой. Прикрепляем оставшиеся 12 маршмэллоу к каждой из спиралей, затем нарезаем лакричные палочки до необходимой длины и втыкаем по две в каждый кусочек маршмэллоу (то есть, делаем улиткам антенны).

Вариации на тему

Собственно, теперь наших улиток можно располагать на любом подходящем кулинарном натюрморте. Один из самых простых вариантов создания красивого и законченного блюда с участием наших улиточек: растопи в микроволновке шоколад до пастообразного состояния, вылей в объемное блюдечко. Затем размести сверху одну или несколько улиток. Теперь можно украшать блюдо как только душа пожелает: можно воткнуть в мягкий шоколад несколько зеленых лакричных палочек, окружив улитку стеблями импровизированных растений… Ну, не будем подсказывать, не сдерживай свою фантазию!

Рулетики из ветчины с сыром (24 порции)

Канапе придумали в первую очередь для того, чтобы украсить стол. Но не прошло и полчаса, как все поняли, что это не только красиво, но и вкусно.

Канапе обычно делаются с использованием особо вкусных продуктов, часто деликатесов. Удивительно сочетание разных вкусов, нанизанных на палочку, делает это блюдо фаворитом в меню многих людей. Особенно, его любят дети!

Ингредиенты

  1. 6 кусочков нежной ветчины
  2. 24 деревянных шампура (примерно 15 сантиметров в длину)
  3. Упаковка сыра Чеддер
  4. Упаковка сыра Эмменталь
  5. 24 штучки томатов Cherry
  6. 8 штук маринованных огурчиков, среднего размера
  7. Упаковка неострой горчицы

Приготовление

Порежь кусочки ветчины на полоски шириной в 2 сантиметра. Порежь 2 вида сыра небольшими кубиками (никакой математики, просто чтобы были соразмерными с деревянными шампурами). Огурчики нужно тоже порезать, слайсами толщиной примерно 2-3 сантиметра.

Затем, надень один конец слайса ветчины на шампур. Теперь на шампур идет один кубик сыра. Теперь нужно продеть шампуром слайс ветчины во втором месте, сразу за кубиком сыра. Теперь очередь помидорки Cherry. Снова ветчина, затем слайс маринованного огурчика. Ветчина, а после кубик второго сыра. Все эти действия придется повторить ровно 24 раза).

Теперь осталось только фигурно разложить вкусные шампурчики на блюдо и украсить блюдо горчицей посередине.

Пицца с... характером

У каждого человека есть свой собственный, неповторимый характер. С другой стороны, у каждого есть и свои блюда-фавориты. Так почему бы создать блюдо, у которого будет собственный, неповторимый характер, так похожий на твой?

Ингредиенты

  1. 6 тонких пшеничных булочек для гамбургеров
  2. 12 слайсов нежной копченой колбасы, порезанных пополам
  3. 1/2 чашки соуса для пиццы (никаких правил, любые подходящие ингредиенты для соуса)
  4. 12 слайсов сыра Gouda
  5. Черные оливки, порезанные слайсами
  6. Несколько штук разноцветного болгарского перца для украшения

Приготовление

Итак, булочки разрезаем пополам, каждую половинку поливаем соусом для пиццы. Последовательность добавления ингредиентов следующая: на политую соусом булочку кладем слайс сыра, затем парочку слайсов колбасы – это будут глаза нашей мордочки. Парочку кусков порезанных оливок для зрачков, один – для носа. Теперь можно заняться болгарским перцем, нарезая его как угодно и создавая из кусочков ушки, улыбки, брови и прочие элементы, которые определят настроение и характер той или иной мордочки.

Включаем микроволновку на режим High и ставим наших героев на 10 секунд подогреться, пока не расплавится сыр. Все за стол – подбирать себе мини-пиццу по настроению и характеру!

Вариации на тему

В приготовлении такого блюда можно и нужно использовать всю свою фантазию. На рисунке, например, мы видим, что для носа использовались нарезанные слайсами шампиньоны. Так что запасись подходящими продуктами – много их не потребуется, и вперед, к покорению кулинарных вершин!

Роллы из индейки с сыром рецепт

Мясо индейки – одно из самых диетических и вкусных мясных блюд. Так зачем ждать дня благодарения, чтобы попробовать эту прелесть?

Ингредиенты

  1. Нежный плавленый сыр
  2. 2 столовых ложки смеси из сушеных измельченных овощей
  3. 1 столовая ложка молока
  4. 4 двадцатисантиметровых пшеничных тортильи (лепешки)
  5. 20 листьев шпината, отделенных от стеблей
  6. 8 слайсов нежной грудинки индейки
  7. 16 слайсов сыра Gouda

Приготовление

Нам нужно смешать между собой плавленый сыр, овощную смесь и молоко. Сложим все это вместе в среднюю кастрюлю и хорошенько перемешаем до получения пастообразной смеси блендером.

Разложим перед собой тортильи. Каждую нужно хорошенько смазать полученной пастой. Теперь проложим каждую листьями шпината поверх сырного крема (таким образом, чтобы шпинат не вылизал за границы тортильи). Теперь очередь слайсов из индейки и сыра Gouda: прокладываем каждую тортилью одним слоем из этих ингредиентов.

Сейчас, нам нужно будет крепко завернуть каждую тортилью в ролл. За нож хвататься рано – роллы нужно хорошенько охладить. Заворачиваем каждый в пищевую пленку – и на четыре часа ставим в холодильник.

Когда роллы достаточно охладились, подрежем края каждой тортильи и разрежем каждый на 12 мини-роллов. Подавать эту красоту будем следующим образом: украсим блюдо шпинатными, горчичными или салатными листьями, сверху выкладываем роллы - в несколько уровней, пирамидкой. Сверху украшаем помидорами Cherry.

Пионерский костер

Все мы помним, как любили в молодости (да и не только в молодости!) собираться вокруг костра и наблюдать за игривым танцем искорок, выпрыгивающих из огня в разные стороны. С этим рецептом, у тебя будет возможность собираться с друзьями вокруг такого костра хоть каждый вечер, безо всякого риска оставить на праздничной скатерти пропаленные искорками дырки.

Ингредиенты

  1. 1 упаковка заморожено теста для приготовления печенья
  2. 3-4 емкости муки
  3. 2 столовых ложки порошка какао
  4. Упаковка пшеничной соломки
  5. Упаковка желтой сахарной глазури (лучше брать набор с насадками для декорирования)
  6. Упаковка оранжевой сахарной глазури

Приготовление

Разогрей духовку до 180 градусов. Слегка смажь маслом противень для запекания. Пока духовка разогревается, пусть тесто постоит при комнатной температуре около 15 минут.

Смешаем тесто, муку и какао-порошок в большой емкости; перемешиваем, пока не получим однородную массу. Теперь, сформируем из теста шарики диаметром около 2 сантиметра, и поставим в духовку на 7-10 минут. Теперь необходимо достать наши шарики и очень быстро вставить в них соломку, чтобы они по форме стали напоминать пионерские костры. Охладим получившиеся фигурки полностью.

Теперь, с помощью набора для кулинарного декорирования, желтой и оранжевой глазури – и, конечно же, собственной фантазии, украсим фигурки таким образом, чтобы они стали напоминать настоящий пионерский костер (смотри иллюстрацию). Ну вот, с разжиганием костра ты справилась, теперь можно созвать в гостиную остальных пионеров – или скаутов, как тебе больше нравится.

Все дело в шляпке

Каждая хозяйка знает о том, что заходить в дом, а уж тем более садиться за стол в головном уборе, какой бы красивый он ни был, не принято. А что же делать, если прекрасные, даже более того, вкусные шляпки расположились горкой на тарелке перед каждым гостем на столе? Ответ один – наслаждаться!

Ингредиенты

  1. 1 упаковка теста для приготовления печенья
  2. 16 лимонных или оранжевых мини-кексов
  3. 2 чашки ванильной сахарной глазури
  4. Зеленая и красная пищевая краска

Приготовление

Разогрей духовку до 180 градусов. Подели тесто для печенья на тонкие ломтики, примерно 1 сантиметр толщиной. Не смазывая противень, размести на нем будущие печенюшки так, чтобы они не касались друг друга. Запекай тесто в течение 15 минут, пока края печенюшек не приобретут золотистый оттенок. Пару минуток на охлаждение – и снимаем с противня.

Достаем наши мини кексы из упаковки. Срезаем верхнюю половинку каждого кекса для верхушки шляпки. Остальные части можешь съесть либо прямо сейчас, либо оставить для будущих экспериментов в оформлении блюда. Смажь срез каждой верхушки кекса сахарной глазури и прикрепи к готовой печенюшке. Теперь нам нужно будет сложить отдельно каждую конструкцию в небольшую емкость (соразмерную, высота краев должна быть выше нашего кулинарного изделия).

Часть сахарной глазури наливаем в специальный, узкий пластиковый пакет для кулинарного декорирования, добавляем туда же зеленую пищевую краску, хорошенько перемешиваем. Из этого пакета, срезав на нем один уголок, можно легко выдавливать смеси в нужных пропорциях, контролируя толщину струи и создавая различные узоры.

Остальную часть глазури выливаем в специальную мерную кружку (от микроволновки) и ставим в микроволновую печь, включенную на режим High на полчаса. Важно: закипеть глазурь не должна. Теперь дольем туда красной пищевой краски и перемешаем до получения розового цвета.

Выливаем розовую смесь в формочки на наши шляпки круговыми движениями, пока шляпка полностью не покроется глазурью. Оставим в покое на 10-15 минут.

Небольшой лопаткой (или тонким широким ножом) аккуратно вытаскиваем почти готовые шляпки из формочек, параллельно сглаживая неровности с помощью тонкого ножа. Теперь тебе предстоит самая виртуозная работа: с помощью пластикового пакета со смесью из глазури и зеленой пищевой краски делаем ленточки на шляпках с бантами, как на рисунке. На самом деле это проще, чем кажется. Украшаем шляпки сверху и ждем гостей в предвкушении того прекрасного чувства, что подобного блюда они еще ни на одном столе не видели!

14:52
22
Нет комментариев. Ваш будет первым!