Как Приготовить зеленый чай правильно — ReceptHome

​Наука приготовления зеленого чая

Как правильно заваривать зеленый чай | ​Наука приготовления зеленого чая.
​Наука приготовления зеленого чая

От сорта зеленого чая зависит и то, как этот чай заваривать. Но даже, проделав эту процедуру, так, как указано на этикетке данного сорта чая, это всего половина дела. 

Приготовить зеленый чай правильно, это настоящая наука, которую можно постичь, внимательно следуя всем рекомендациям.

Первое и, пожалуй самое основное, это качество воды для приготовления зеленого чая. Как правило, на это мало идей обращает внимание. Если вы решили научиться заваривать правильно и пить вкусный, настоящий зеленый чай, купите в магазине несколько небольших бутылочек питьевой воды разных производителей, положите их в морозильник, чтобы они замерзли, а потом дайте оттаять. 

Посмотрите, есть ли осадок в каких-нибудь бутылках? Так вот, если в воде нет осадка, эта вода подходит для приготовления зеленого чая.Итак, воду выбрали, далее ставим ее кипятить и, как только в воде начинают появляться пузырьки, вода снимается с огня и заливается в заварной чайник, в котором еще нет чая. 

Нужно прогреть чайник в течении пяти минут, а далее вода сливается.В горячий, прогретый чайник кладем чай - одна чайная ложка на стакан воды. В случаи, если чай мелко листовой, ложка должна быть с горкой, если крупнолистовой - без горки. В чайник заливаем полстакана воды, немного взбалтываем и сразу же сливаем, так мы избавимся от пыли, которая попадает в чай на фабрике. 

Далее заливаем воду для чая. Количество воды должно быть таким, чтобы весь чайник сразу разлить по чашкам, потому что чай, который немного постоял, становиться уже не вкусным и даже горчит. Если же чай все-таки остался, необходимо его перелить в отдельный чайник, но без чайных листьев, так он может не теряя вкуса стоять долго.Многих интересует вопрос, как долго должен настаиваться чай. 

Время, которое необходимо для приготовления зеленого чая, зависит от сорта этого чая. Разные сорта чая, завариваются разное время. Это можно узнать, прочитав информацию на этикетке чая или спросить у продавца, у которого вы покупаете чай. 

Если нет определенных условий и рекомендаций, можно руководствоваться такими знаниями - легкий вкус чай приобретает через одну минуту, средний - через две, а насыщенный и слегка горьковатый - через три и более минут. 

Так что от вашего вкуса зависит время для заваривания зеленого чая.Если вы любитель легких вкусов и ароматов чая, через одну минуту берете чайник и разливаете его по чашкам. 

Пейте и наслаждайтесь чаем с удовольствием. А о том, как правильно приготовить зеленый чай, расскажите своим друзьям и знакомым, чтобы они также, как и вы могли наслаждаться этим чудесным, полезным напитком!

13:39
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!