​Чем нужно питаться, чтобы улучшить память — ReceptHome

​Чем нужно питаться, чтобы улучшить память

Чем нужно питаться, чтобы улучшить память? Если вы будете правильно питаться, тогда вы сможете улучшить свою память.
​Чем нужно питаться, чтобы улучшить память

Пища является строительным материалом не только для всего организма, но и для клеток мозга. Организм по-своему сообщает вам о том, что ему нужна здоровая пища. Из-за неправильного питания у вас начинает болеть желудок. Мозг о потребности правильного питания сообщает по-своему.

Из-за нездоровой пищи снижаются интеллектуальные функции человека, а прежде всего память. Чтобы избежать негативных последствий, свой рацион нужно составить из тех продуктов. которые принесут пользу и вашему организму и мозгу.

Аминокислоты служат для строительства нервных клеток. Они содержатся в мясе, рыбе, птице, яйцах и молочных продуктах. 

Только продукты животного происхождения содержат в себе все восемь незаменимых аминокислот, которых нет в растительных продуктах. Если организм будет нуждаться, хотя бы в одной из них, тогда в нервных клетках начнутся перебои. 

Полезные для памяти белки содержатся и в растительной пище, но не в столь большом количестве, как в животной. В основном их можно найти в злаковых и бобовых.

Лучшими источниками энергии являются углеводы. Эти благоприятные действия не относятся к быстрым углеводам, которые содержатся в сахаре, выпечке, сладостях, чипсах. Улучшению памяти способствуют «медленные» углеводы. 

Они содержатся в крупах и овощах, исключение составляют только свекла и морковь. Подобные углеводы медленней всасываются и перевариваются, но и расходуются они тоже медленно. Поэтому энергия и умственная работоспособность не будет вас покидать долгое время.

Треть мозга состоит из жиров, поэтому и в них он нуждается. Из-за обезжиренной диеты или его недостатка человек начинает плохо усваивать получаемую информацию. Она словно куда-то проваливается. За стимуляцию памяти отвечают липиды, но не все они годятся для этого, только полиненасыщенные жирные кислоты. 

Содержатся они в рыбьем жире, орехах, подсолнечном масле и его семечках, а также в оливковом, соевом масле. Знайте, что животные жиры и маргарин пополняют только жировую прослойку под кожей и мышцах, а не мозг.

Без витаминов и микроэлементов затормаживается процесс запоминания. В первую очередь следует применять продукты, которые содержат витамины группы В. Вместе действуют витамины А и В, они обеспечивают энергообмен и метаболизм ненасыщенных жирных кислот.

Чтобы укрепить память также нужно железо, цинк и магний. Достаточное количество полезных для мозга витаминов и микроэлементов содержится в свежих овощах и фруктах. Употреблять их нужно каждый день.

В зимние месяцы дефицит витаминов и микроэлементов нужно восполнять мультивитаминными комплексами.

Употребляйте рыбий жир. Конечно, это не очень приятное «лакомство», но полезное, что было не однократно доказано. Он улучшает состояние сосудов, вследствие чего обеспечивает мозг нормальным кровообращением и стимулирует запоминание. Тем самым он улучшает и память человека.

Процесс запоминания протекает легче, когда вы что-то жуете. Так как во время этого процесса стимулируется выработка инсулина, который улучшает усвоение глюкозы клетками мозга. Нервные клетки получают энергию, а процесс запоминания протекает легче. 

Заблуждением является то, что рыба улучшает память, так как в ней содержится фосфор. Учеными было доказано, что фосфор не влияет на память. Но рыба полезна, как таковая. Здоровое питание это путь не только к здоровому образу жизни и долголетию, но и к правильной работе мозга.

15:19
96
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!