Рецепт узбекского плова — Домашние рецепты

Готовим узбекский плов

Готовим узбекский плов / Рецепт приготовления узбекского плова
Готовим узбекский плов

Плов узбекский пошагово

Нам понадобиться:

1 кг мяса (баранина, свинина или говядина )

0, 9 кг риса (лучше золотистый)

200 — 250 гр. растительного рафинированного масла (или баранье, говяжье сало) суповая тарелка нарезанной моркови (можно чуть больше)

4 крупных луковицы приправы (можно взять плов-набор) чеснок или яблоки соль по вкусу

Пошаговое приготовление

Берем котелок (лучше всего чугунный казан). 

Наливаем в него масло и прокаливаем. 

Если масло нерафинированное берем верхнюю оболочку луковицы и кусочки моркови (обрезанные хвостики) и прожариваем для удаления запаха масла, затем их удаляем. 

В почти кипящее масло закладываем нарезанное на небольшие кусочки мясо. 

Обжариваем до румяной корочки. 

Пока обжаривается мясо заливаем рис крутым кипятком. 

Мясо обжарено, кладем нарезанный полукольцами лук, доводим до полуготовности и закладываем морковь, порезанную соломкой. 

Обжариваем ее до мягкого состояния. 

Добавляем немного горячей воды и тушим до готовности мяса. 

Посыпаем частью специй для плова. 

Рис хорошо промыть, сливая воду несколько раз, положить в котелок с мясом и разровнять. 

Заливаем горячей водой на 2 -3 см. от уровня и ставим на большой огонь. 

Когда вода выкипит и будет на уровне риса, протыкаем плов (до дна котелка), чтобы он не пригорел и вливаем в эти углубления немного воды (1-2 ст. ложки). 

Посыпаем оставшейся приправой для плова. 

Воткнуть в рис целые зубчики чеснока или кусочки яблока. Закрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на 20 — 30 минут (до готовности риса).

Приятного аппетита!

20:09
28