Цыплёнок табака рецепт на сковороде под прессом пошагово — Домашние рецепты

Рецепт цыпленка табака

Цыплёнок табака рецепт на сковороде под прессом пошагово / Рецепт приготовления цыпленка табака, как правильно приготовить цыпленка табака на сковороде в домашних условиях.
Рецепт цыпленка табака

Готовим цыплята табака

И хотя считается«цыплёнок табака»(тапака) блюдом грузинской кухни оно уже давным давно перестало быть грузинским, мне кажется его готовят везде на территории бывшего Советского Союза! И именно под названием«цыплёнок табака»!!!

Сковороды для приготовления этого блюда действительно должны быть специальные и даже не столько сами сковороды сколько её крышка, она должна быть или тяжёлая, или с винтовым зажимом, ну или в крайнем случае на крышку надо ставить какой то груз для того чтобы хорошенько прижимать цыплёнка (курицу) к раскалённой сковороде.

Как приготовить цыпленка табака на сковороде

Для приготовления«цыплёнка табака»всего то и надо:

  1. Соль, 
  2. Перец,
  3. Чеснок, 
  4. Немного масла(любого но лучше сливочного) и конечно курица. 

Конечно в некоторых рецептах используются и другие ингредиенты но это уже частности, а вообще рецептов приготовления этого блюда великое множество. 

Добавил вместо перца«аджику»получил другого«цыплёнка табака», при жарке натёр курицу сметаной и получил ещё одного«цыплёнка табака»....

Основной рецепт приготовления данного блюда как и сам набор продуктов очень прост: 

Берём курицу (само сабой без потрохов) и разрезаем её тушку по груди, разворачиваем курицу не забываем при этом сделать несколько насечек на позвоночнике с внутренней стороны

(для того чтобы курица под прессом плотней прилегала к сковороде) можно слегка отбить кухонным молотком, натираем тушку солью и молотым чёрным перцем(не жалея).

На раскалённой сковороде топим масло и укладываем курицу прижимая её крышкой. 

Жарим 15-25 минут (в зависимости от интенсивности огня) до золотистой корочки, переворачиваем курицу и повторяем процесс с другой стороны курицы.

Всё «цыплёнок табака»готов!!! 

Стоит добавить что многие люди при приготовлении этого блюда в сковороду вокруг тушки курицы выкладывают ливер (сердце, желудок, шею, печень и даже голову), а так же заворачивают ножки в кармашек а крылья за спину, но это не обязательно.

На гарнир можно подавать всё что угодно (рис, картошку да хоть макароны) но зелень присутствовать должна обязательно (на мой вкус) ну что это за«цыплёнок табака»без зелени… наверно просто жаренная курица!?

Видео рецепт Цыпленок Табака

В этом видео рецепте вы узнаете, как приготовить видео рецепт цыпленок табака. Рецепт от видео канала «Казан-Мангал» рассказывает видео блогер и кулинар Сталик Ханкиншиев.

16:02
31