Запеканка из тыквы со шпинатом — Домашние рецепты

Запеканка из тыквы со шпинатом

Запеканка с тыквой и шпинатом рецепт приготовления. Тыкву можно запекать и с курагой, например, тоже получается очень вкусно.
Запеканка из тыквы со шпинатом

Как приготовить Запеканку из тыквы со шпинатом

Ингредиенты:

⇒ 800 грамм тыквы

⇒1 крупная луковица

⇒ 2 стакана нежирного несоленого куриного бульона

⇒ 1/2 ч. ложки соли

⇒ 1/4 ч. ложки перца и 1/4 ч. мускатного ореха

⇒ 50 грамм тертого сыра (желательно до 17% жирности)

⇒ 1/2 ч. ложки растительного масла для смазывания

⇒ 1/4 стакана муки

⇒ 1 упаковка замороженного шпината

Приготовление

Предварительные работы: 

тыкву нарезать кубиками, желательно не очень большими. 

Шпинат разморозить, после чего слить жидкость. 

Духовку разогреть до 190 градусов.

Тыкву опустить в кипящую воду и варить примерно минут 8-10. 

После чего откинуть на дуршлаг. Сковороду слегка смазать маслом и выложить лук, добавить немного воды и пассивировать в течение 7 минут, до образования золотистого цвета. 

Отложить его в отдельную посуду. 

На сковороду выложить муку, постепенно помешивая.

Дождаться просто безумного аромата (очень люблю как пахнет поджаренная мука) и влить бульон. 

Варить на среднем огне до загустения (у меня это примерно минут 5-6), постоянно, при этом, помешивая.

Снять все с огня, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. 

Тыкву смешать с луком, половиной сыром и шпинатом. выложить смесь в форму для запекания, слегка смазать растительным маслом предварительно. 

Сверху вылить соус, посыпать оставшимся сыром.

Запеканку выпекать примерно минут 30. 

После этого, для появления корочки я где-то минуты на 3 увеличиваю температуру. 

Все, вкусная запеканка готова.

В одной порции 110 ккал.

Приятного аппетита.

18:54
7