Картофельная запеканка в духовке с капустой — Домашние рецепты

Рецепт картофельной запеканки с капустой в духовке

Запеканка из картофельного пюре и капустой в духовке. Капустно картофельная запеканка, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной, ее с удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети.
Рецепт картофельной запеканки с капустой в духовке

Как приготовить картофельную запеканку с капустой в духовке

Для того, чтобы приготовить капустно-картофельную запеканку, нам необходимо сварить картофельное пюре и потушить капусту.

Пропорции картофельного пюре и тушеной капусты должны быть 50% на 50%. Я готовлю капустно-картофельную запеканку без мяса, как и любую другую еду.

Способов приготовления картофельного пюре очень много, можно использовать любой, с добавлением молока, сливочного масла, зелени. Если вы решили добавить в картофельное пюре молоко, то сначала подогрейте его. Холодное молоко придает картофельному пюре сероватый цвет.

Потушить капусту тоже можно по своему рецепту, можно и без моркови.

В тушеную капусту можно добавить те специи, который вы любите. 

Например, белый молотый перец.

Для приготовления капустно-картофельной запеканки нужно выбрать довольно глубокую форму для выпечки. 

Можно взять силиконовую, металлическую, керамическую. Сначала в форму, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное пюре, а сверху тушеную капусту.

Ничего сложного в приготовлении капустно-картофельной запеканки нет.

Капусту нужно смазать сметаной и посыпать тертым сыром, можно добавить зелени.

Капустно-картофельную запеканку лучше подавать в горячем виде.

Ингредиенты для запеканки:

-500 г капусты

-500 г картофеля

-100 г моркови

-150 мл сметаны

-100 г твердого сыра

-1/3 ч.л. куркумы

-соль

-черный молотый перец

-растительное масло

Рецепт приготовления капустно картофельной запеканки

-Помыть, очистить от кожуры картофель и морковь.

-Капусту помыть, мелко нашинковать.

-Картофель порезать средними кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту для приготовления картофельного пюре:

сварить картофель до готовности, посолить, слить воду в тарелку;

растолочь картошку колотушкой, превратив в пюре, постепенно добавляя воду, в которой варилась картошка.

-Морковь натереть на средней терке.

-В растительном масле на среднем огне обжарить морковь и капусту до готовности, примерно 25 минут, добавить черный молотый перец и куркуму, посолить.

-Сыр натереть на средней терке.

-Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить картофельное пюре, разровнять ложкой.

-На картофельное пюре выложить тушеную капусту, смазать сметаной, посыпать сыром.

-Выпекать капустно-картофельную запеканку в духовке при температуре 180 °С в течение 20 минут.

Капустно-картофельная запеканка готова.

Приятного аппетита!

19:54
199