Картофельная запеканка со свининой в духовке — Домашние рецепты

Рецепт запеканки из картофеля со свининой и грибами в духовке

Картофельная запеканка со свининой и грибами в духовке / Рецепт приготовления запеканки из картофеля со свининой и грибов в духовом шкафу, Предлагаем вам приготовить по простому рецепту вкусную запеканку из мяса свинины.
Рецепт запеканки из картофеля со свининой и грибами в духовке

Как приготовить Запеканку со свининой

Ингредиенты:

Свиной шницель тонкий 4-5 шт.

Шампиньоны 250 г

Зелень лука 1 пучок

Масло растительное 3 стол. л.

Две картофелины красный

Соус 200 г 

Один стакан сливок 

Тертый сыр 2 стол. л.

Способ приготовления

Для запекания шницели должны быть тонкими.

Их солят и перчат. 

Шампиньоны моют и выкладывают на бумажную салфетку для того, чтобы они обсохли. 

Зеленый лук моют и вместе с грибами нарезают небольшими кусочками. 

Растительное масло разогревают в сковороде и обжаривают быстро грибы с луком на сильном огне. 

Очищают и нарезают картофель тонкими ломтиками. 

Нагревают духовой шкаф до двухсот двадцати градусов. 

Шампиньоны, зеленый лук, ломтики картофеля и шницели слоями выкладывают в специальную для запекания форму, смазанную маслом. 

Подогревают красный соус и к нему добавляют сливки, перемешивают и выливают смесь в форму, равномерно заливая все ингредиенты запеканки.

Сверху посыпают тертым сыром и форму отправляют в духовку. 

Продолжительность запекания двадцать минут до образования золотистой корочки.

Готовую запеканку разрезают на столько частей, сколько было взято свиных шницелей. 

Это и будет одна порция.

При подаче запеканка со свининой посыпается свежей зеленью.

20:04
7