Плов в утятнице из свинины на плите — Домашние рецепты

Рецепт плова со свининой в утятнице

Плов в утятнице из свинины в духовке / Рецепт приготовления плова со свининой в Утятнице. Приготовьте вкусный *Плов в утятнице на плите из свинины*, и ваши гости не останутся голодными. Кроме того, само это блюдо способствует созданию дружеской, доброжелательной атмосферы.
Рецепт плова со свининой в утятнице

Как приготовить плов из свинины в утятнице

Если вам предстоит какое-то торжественное событие и надо встретить и вкусно угостить, советуем рассмотреть такой вариант как плов. Это потрясающее блюдо восточной кухни имеет насыщенный вкус и аромат. Оно никого не оставит равнодушным. Безусловно, над его приготовлением придется потрудиться, но результат будет того стоить. 

В традиционном варианте готовят блюдо в специальной посуде – казане на костре. Представляете, кроме собственно ароматов мяса, риса, специй он пропитывается еще и особым запахом, свойственным кушаньям, приготовленным на костре. Живя в городе в многоэтажном доме такой способ приготовления, безусловно, не может быть использован. В домашних условиях можно приготовить *плов в утятнице на плите*.

Благодаря толстым стенкам и специальному покрытию у этой посуды, с ее помощью можно достичь потрясающих результатов: мясо будет мягким и сочным, а рис – рассыпчатым.

Ингредиенты:

  1. Свининка – 600 г;
  2. Лучок белый – 400 г;
  3. Морковка – 400 г;
  4. Растительное маслице – 100 мл;
  5. Чесночок – 1 головка;
  6. Рисик – 500 г;
  7. Специи (смесь: барбарис, зира, базилик, кориандр, смесь перцев, куркума) – 30 г;
  8. солька – 15 г.

Пошаговое приготовление плова со свининой в утятнице

1. Рис несколько раз промойте в слегка теплой воде, залейте прохладной, слегка посолите.

2. Лук порубите мелкими полукольцами, морковь – длинными тонкими брусочками.

3. Мясо очистите от пленок, излишков жира, вымойте и подсушите, сверху промокнув хлопковой салфеткой. Нарежьте на куски размером примерно 3 на 3 сантиметра.

4. Утятницу поставьте на плиту, влейте растительное масло. 

Когда оно нагреется, обжарьте мясо таким образом, чтобы с каждой стороны образовалась корочка, около 5-7 минут. 

Благодаря этому оно сохранит сок внутри.

5. Добавьте лук и жарьте еще 10 минут.

6. Всыпьте морковь и тушите четверть часа.

7. Влейте кипяток так, чтобы овощи и мясо находились под водой. Посолите, приправьте специями и на минимальной температуре оставьте тушиться под закрытой крышкой 40 минут.

8. С головки чеснока снимите только верхний слой шелухи и поместите ее в посуду. После чего разместите рис поверх овощей и мяса. Не перемешивайте. Влейте еще кипятка выше риса на 1 сантиметр.

9. Поместите утятницу в разогретую в 200 градусов духовку на 45 минут. 

После этого отключите плиту и оставьте в ней блюдо на 20 минут.

10. Готовый плов выложите на красивое большое блюдо, сверху украсьте веточками зелени.

Видео рецепт плова в утятнице Всегда получится рассыпчатым

Плов в утятнице на плите из свинины видео рецепт приготовления, как приготовить плов в утятнице из свинины смотрите в видео рецепте от ютуб канала «Мужики на Кухне».

Приятного аппетита!

21:15
10