Плов из баранины рассыпчатый в казане — Домашние рецепты

Рецепт рассыпчатого плова с бараниной

Рассыпчатый Плов с бараниной / Рецепт приготовления рассыпчатого плова из баранины в казане, Это блюдо полюбили во всём мире за простоту приготовления и восхитительный вкус Сочетание рассыпчатого риса приправленного пряностями с кусочками мяса создают аппетитный аромат и удачно подчёркивают местный колорит.
Рецепт рассыпчатого плова с бараниной

Среди яркого разнообразия кулинарных шедевров восточного народа особенно популярным является плов.  Готовят плов по своему в каждой стране, используя определённый набор ингредиентов присущих конкретному региону, одно остаётся неизменным — специи, придающие характерную остроту.

Как приготовить рассыпчатый плов в казане

Состав рассыпчатого плова

1.Мясо баранины — 1,5 кг.

2.Рис к плову — 1 кг.

3.Маслице растительное — 100 мл.

4.Морковка — 600 гр.

5.Лучок репчатый — 500 гр.

6.Барбарис-приправа — 1 ст.л.

7.Зира-приправа — 1 ст.л.

8.Перчик красный — 1/3 ч.л.

9.Перчик чёрный — 2 ч.л.

10.Чесночок — 1 головка.

11.Куркума-приправа — 0,5 ст.л.

12.Солька — 2 ст.л.

Пошаговый способ приготовления

1.Лук очистить, помыть, нарезать на разделочной доске полукольцами, морковь брусочками длинной 4 сантиметра.

2.Мясо промыть прохладной водой и нарезать кусочками средней величины с учётом того, что оно должно ужариться.

3.На дно чугунного казана налить рафинированное масло и хорошо накалить, высыпать лук, жарить на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. 

После добавить мясо обжаривать до тех пор, пока мясо не покроется лёгкой корочкой. Затем закинуть морковь и тушить минут 7.

4.Огонь уменьшить до среднего уровня, всыпать 1 ложку соли, все специи, влить кипяток такое количество, чтобы вода полностью покрыла всё мясо. 

Тушить, накрыв крышкой, в течение 40 минут.

5.Тем временем рис хорошо промыть несколько раз, откинуть на дуршлаг и обсушить. В отдельной посуде вскипятить воды добавит 1 ложку соли.

6.Когда 40 минут истекут, рис выложить равномерным слоем на потушенное мясо с овощами. 

Залить его горячей подсоленной водой так, чтобы уровень воды был на 1,5-2 сантиметра выше уровня риса. 

Ни чего не перемешивать, довести до кипения и варить на малом огоньке под крышкой приблизительно 40 минуток. 

Через 20 минут в середину риса вдавить неочищенный чеснок наполовину, закрыть крышкой и доваривать 20 минут. 

В итоге вся жидкость должна впитаться в рис.

7.Когда плов приготовиться выключить огонь и оставить упревать рис на 30 минут. 

Перед подачей на стол плов можно перемешать.

Видео рецепт рассыпчатый плов в казане

Из этого видео рецепта вы узнаете, как приготовить вкусный, рассыпчатый плов из баранины.

15:07
9