Жаркое на сковороде из свинины с картошкой — Домашние рецепты

Рецепт жарки свинины на сковороде

Жаркое свинина с картошкой / Рецепт приготовления жаркое из свинины на сковороде, предлагаем вам приготовить по простому рецепту вкусную жарку свинины с картофелем на сковороде.
Рецепт жарки свинины на сковороде

Как приготовить жаркое на сковороде из свинины

Для него из продуктов нам понадобятся:

  • 500 гр. свинины
  • килограмм картофеля
  • 1-2 луковицы
  • 3 шт. крупных помидоров или 1 ст.л. томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока или 1 ч.л. аджики
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Лавровый лист
  • Соль по вкусу
  • Перец молотый чёрный по вкусу

Пошаговое приготовление

Следуйте по следующим шагам и у вас всё получится!

1. Для начала чистим и тоненько нарезаем полукольцами луковицы (если не хотите плакать от лука, смочите нож, тогда луковые испарения не будут такими раздражающими). Мясо промываем и нарезаем на кусочки, которые вам больше всего нравятся.

2. В глубокую сковороду наливаем подсолнечное масло и ставим на огонь. 

Сначала зажариваем лук в течение 2-3 минут, регулярно помешивая. Следом отправляем мясо, и продолжаем жарить так ещё 8 — 10 минут.

3. Настал черёд помидоров. Их нужно очистить от кожуры. 

Для этого надрежем их крестиков, после чего обдадим кипятком.

Кожица должна легко сняться. После этого натираем помидоры на тёрке (лучше это делать в глубокой миске, т.к. с помидоров будет сильно течь сок). 

Как альтернативу тёрке можно использовать блендер. Когда помидоры превратятся в эдакий соус, отправляем их в сковородку к мясу. 

Так тушим на минимальном огне 5 минут.

4. Пора взяться за картофель.

Его мы очищаем и вымываем, после чего нарезаем на крупные куски. 

5. Ставим чайник с водой и ещё достаём отдельный толстостенный казанок. В него мы отправляем весь нарезанный картофель, и содержимое сковороды. После чего доливаем кипяток, так чтобы он чуть-чуть не покрывал содержимое казанка. 

Ставим всё это на огонь, доводим до кипения, после чего убавляем огонь на минимум, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и оставляем готовиться ещё примерно 40 минут, не забыв предварительно перемешать.

6. Финальный штрих. 

За 5 минут до выключения, очистим зубчики чеснока и продавим через чеснокодавку прямо в казанок, туда же добавим лавровый лист. 

На оставшееся время прибавляем газ, доводим до кипения и выключаем. Даём блюду немного настояться. 

Перед подачей в каждую тарелку можно добавить по веточке зелени для украшения.

Обычно именно такие сытные горячие блюда и ассоциируются с семейным уютом и тихим домашним счастьем. Так что приятного аппетита, друзья!

19:39
12