Мясо по Французски в духовке из свинины — Домашние рецепты

Рецепт мясо по французски из свинины в духовке

Рецепт мяса по Французски приготовленное в духовке. Наверное, вы удивитесь, но мясо по французски никоим образом не связано с одноименной европейской страной, это блюдо изобретено в России, Своей популярностью и всеобщей любовью оно обязано доступности ингредиентов и легкости приготовления. Как правило, готовят его по праздникам либо к застолью в связи с торжественным семейным событием.
как приготовить мясо по французски со свининой
Рецепт мясо по французски из свинины в духовке

Основным компонентом этого шедевра является, безусловно, мясо. В традиционном рецепте используется телятина. Но она с успехом и без ущерба для вкуса может быть заменена на говядину или свинину. А дальше все зависит исключительно от вашего вкуса и фантазии. Использовать при приготовлении картофель, помидоры или грибы – решать только вам. Неизменны мясо, лук, сыр и соус.

Как приготовить мясо по французски со свининой

Чтобы приготовить свинину по-французски по предлагаемому нами рецепту, возьмите:

  • Полкило свинины (шейная часть или корейка);
  • 4 луковички среднего размера;
  • 300 г любого сыра;
  • 350 г майонеза (лучше взять «Махеев» с перепелиным яйцом);
  • Любое растительное масло;
  • Зелень: петрушка, укроп, лучок;
  • Приправы.

Пошаговое приготовление

Мясо очистите от пленочек и жира, промойте, подсушите и нарежьте поперек волокон на кусочки, толщина которых 1 см. 

С помощью специального молоточка отбейте каждую часть, предварительно завернув в пищевую пленку или поместив в целлофановый пакет.

Это делается для того, чтобы брызги не летели по вашей кухне. Отбитые куски слегка поперчите и посолите.

Сыр натрите на крупной терке.

Луковицы порежьте кольцами.

Если вы используете не сладкий лук, то полейте кругляшки кипятком. Так уйдет лишняя горечь.

Для приготовления можете использовать стеклянную жароустойчивую, силиконовую или чугунную формы.

Если готовите для большого количества людей, подойдет противень. Предварительно емкость, в которую вы будете укладывать продукты, смажьте небольшим количеством маслица. 

Первым слоем выложите отбивные, вторым – лук.

Посыпьте сверху сыром и полейте майонезом. 

При желании можете заменить его сметаной. 

Запекайте 30 – 40 минут в разогретой духовке (200 гр.), после чего отключите и оставьте мясо в духовом шкафу еще на 7 – 10 минут. 

В это время нарежьте зеленый лук, петрушку и укроп.

Выньте посуду из духовки, посыпьте нарезанной зеленью, разрежьте на порционные куски, захватывая все слои. 

Хорошим гарниром к этому блюду будет отварной картофель, картофельное пюре, тушеные овощи. 

Видео рецепт мясо по французски

Рецепт приготовления мяса по французски в духовке из свинины с картошкой, пошаговый видео рецепт, как правильно готовить вкусное мясо по французски вы узнаете из видео ролика от канала «Покашеварим».

Приятного аппетита!

21:33
9