Баклажаны тушеные с рисом и помидорами — Домашние рецепты

Рецепт риса с баклажанами и помидорами

Баклажаны с рисом и помидорами / Рецепт приготовления риса с баклажанами и помидорами. Рис с баклажанами не только подходящий вариант для вегетарианской кухни, а удачное дополнение к сытному обеду или самостоятельное блюдо к лёгкому ужину, рецепт из серии просто и быстро поможет легко справиться с кулинарным ремеслом даже тем, кто не имеет навыков и образования повара.

как приготовить рис с баклажанами
Рецепт риса с баклажанами и помидорами

Баклажан универсальный овощ его практически можно сочетать со многими продуктами. Особенно в летний период, когда его доступность в широком ассортименте появляется возможность разнообразить домашнее меню.

Как приготовить рис с баклажанами

Для этого потребуются следующие ингредиенты:

1.Баклажан — 1 штука.

2.Рис — 100 грамм.

3.Морковь крупная — 1 штука.

4.Лук репчатый — 1 штука.

5.Свежий базилик — 1 пучок.

6.Оливковое маслице — 5 столовых ложек.

7.Помидоры в собственном соку — 1 баночка 400 грамм.

8.Чеснок — 6 зубчиков.

9.Сыр твёрдый — 50 грамм.

10.Солька, перчик — по вкусу.

Итак...

Пошаговое приготовление

1.Перед началом процесса следует подготовить баклажан. 

Плод помыть, очистить, нарезать на крупные кубики, в подходящей посуде засыпать солью(1 столовая ложка), оставить на 30 минуток для выхода горечи.

2.Морковь и лук очистить, после мелко порезать на кухонной доске в форме кубиков.

3.На глубокой сковороде разогреть 3 ложки оливкового маслица, засыпать в неё нарезанные овощи, обжаривать, периодически помешивая 5 минут.

4.Снять с помидоров шкурку, мелко посечь или натереть на средней тёрке. Соединить с обжаренной морковкой, долить 200 грамм воды, добавить нарезанный чеснок и базилик. Довести до кипения. 

После чего засыпать предварительно хорошо промытый рис, соль, специи по вкусу. 

Тушить на медленном огне под закрытой крышкой около 20-ти минут до полной готовности риса.

5.Тем временем баклажан промыть от соли 2-3 раза. Выложить на отдельную сковороду с разогретым маслом (2 ст. л.) и обжарить до появления до лёгкого золотистого цвета. 

Затем долить немного горячей воды, добавить специи, если надо соль, тушить 10 минут до мягкого состояния.

6.Разогреть духовой шкаф до температуры 200°С.

7.В пекарской форме равномерно смешать, готовый рис с баклажанами, посыпать сверху натёртым сыром, поставить в духовку на 3-5 минут до расплавления сыра.

В результате блюдо готово. 

Дать возможность ему постоять в форме ещё 10 минут, затем разложить по тарелкам и подавать к столу.

Мы надеемся, что этот простой рецепт Вам понравится, и Вы не раз им воспользуетесь. 

Пишите комментарии, они будут для нас интересны.

18:16
4