Плов в казане на плите из говядины — Домашние рецепты

Рецепт плова из говядины в казане на плите

​Плов из говядины в казане / Рецепт приготовления плова с говядиной в казане на плите.
Рецепт плова из говядины в казане на плите

Как приготовить Плов в казане на плите из говядины

Чтобы приготовить сытный плов из говядины в казане, потребуются такие ингредиенты:

  1. Один килограмм говядины; 
  2. Один килограмм морковки;
  3. Три головки репчатого лука; 
  4. Двести грамм растительного масла; 
  5. Один килограмм риса;
  6. Две головки чеснока; 

Специи: 

  • По вкусу соль и перец; 
  • Одна чайная ложка кумина;
  • Одна чайная ложка желтого кишмиша;
  • Одна чайная ложка барбариса.

Готовить вкусный плов из говядины следует по такому рецепту

Первым делом подготовьте мясо.

Для этого промойте говядину в холодной воде, если нужно, то срежьте с нее весь лишний жир, после чего порежьте мясо порционными кусками среднего размера. 

Дальше очистите морковку и репчатый лук, затем промойте овощи. 

После этого лук порежьте достаточно крупными полукольцами, а морковку нашинкуйте соломкой, чтобы длина ее была приблизительно в пять сантиметров. 

Далее возьмите казан, налейте в него растительное масло и поставьте на зажженную плиту. Нужно обратить ваше внимание на такой момент: в этом случае лучше всего использовать либо чугунный, либо медный казан с довольно толстыми стенками. 

Когда растительный жир достаточно хорошо раскалится, выложите в него подготовленную говядину, обжаривайте мясо, пока оно чуть-чуть не схватится (это займет приблизительно пять – семь минут). 

После этого в казан добавьте порезанный репчатый лук. Все очень тщательно перемешайте и жарьте до момента, пока лук не станет приятного золотистого оттенка.

Дальше к говядине с луком вкиньте морковку, снова все перемешайте и прожарьте продукты еще в течение трех минут.

Затем залейте в казан требуемое количество холодной воды, которое можно рассчитать по следующей пропорции: на один килограмм риса необходим один литр жидкости. 

Доведите воду до кипения, после чего вкиньте в нее целую головку чеснока. Продолжайте варить говядину и овощи в течение двадцати пяти минут, включив средний огонь. 

При этом не забудьте бульон поперчить и присолить, а после этого добавить необходимые специи (барбарис, кумин и желтый кишмиш). 

Заметьте, что специи следует добавлять сразу же после того, как вкинули в бульон чеснок. Пока все это варится, вам нужно очень тщательно промыть рис (сделать это несколько раз, чтобы вода была полностью прозрачной).

Попробуйте мясной бульон на соль, после этого выловите из него головку чеснока и выложите в казан уже промытый рис. 

Здесь очень важно следовать по такому правилу: рис нужно выкладывать поверх говядины и овощей, при этом ингредиенты не перемешивать между собой.

При этом жидкость не должна покрывать рис более, чем на полтора сантиметра, иначе плов просто может получиться не сильно рассыпчатым.

Когда половина жидкости выкипит из казана, соберите рис в виде горки, сделайте в ней несколько достаточно глубоких отверстий (пользуйтесь при этом обратной стороной деревянной ложки). 

В эти ямки положите очищенные отдельные зубчики чеснока. 

После этого плотно закройте казан с пловом крышкой и продолжайте готовить блюдо еще на протяжении получаса, чтобы полностью испарился весь бульон, а рис дошел до готовности. 

После этого выньте из плова чеснок (при желании зубчики чеснока можно оставить, при этом они станут не такими жгучими и мягкими). 

Дальше очень аккуратно перемешайте рис с говядиной.

Снимите казан с огня, накройте его крышкой и дайте постоять еще на протяжении пятнадцати минут. Вот, собственно, и все, ароматный и очень вкусный плов из говядины полностью готов! 

Разложите это рассыпчатое и сытное блюдо по порционным тарелкам, украсьте по желанию красивыми веточками свежей зелени и подавайте гостям! Всем самого приятного аппетита!

20:10
23