Овощное рагу с баклажанами картошкой и мясом — Домашние рецепты

Рецепт овощного рагу с картошкой и мясом

Рецепт приготовления Овощного Рагу с картошкой и баклажанами / Предлагаем вам овощное рагу с добавлением мяса, приготовить по такому рецепту достаточно не сложно, справится любая хозяйка такой рецепт должна научиться готовить каждая домохозяйка, чтобы порадоваться своих близких и друзей!
Рецепт овощного рагу с картошкой и мясом

Овощные рагу всегда славились своим насыщенным ароматом и вкусом. Используя различные овощи и приправы можно приготовить идеальное блюдо для любого праздничного вечера или обычного обеда. Овощное рагу сочетает в себе полезные микроэлементы и нежный вкус ароматных овощей. Это блюдо является полноценным, так как сочетает в себе гарнир и основное блюдо.

Как вкусно приготовить овощное рагу с мясом

Ингредиенты:

  1. мясо (говядина) – 500 грамм;
  2. капуста – 1/4 кочана;
  3. морковка – 1 штука;
  4. луковка – 1 штука;
  5. картошечка – 500 грамм;
  6. перчик в горошках – по вкусу;
  7. подсолнечное масло – для жарки;
  8. болгарский перчик – 1 штука;
  9. солька и перчик – по вкусу;
  10. лаврушка – 1-2 штуки;
  11. свежая зелень – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала подготовим мясо.

Берем свежий кусок говядины, промываем водой, убираем лишние прожилки и нарезаем на небольшие куски. Мясо необходимо поджарить на сильном огне. Для этого берем казан или глубокую сковороду, наливаем масло, обжариваем до золотого цвета.

2. Подготовим овощи. 

Берем морковку, промываем водой, чистим и нарезаем небольшими полосками. Полученные кусочки помещаем к мясу и продолжаем жарить.

3. Картофель промываем и чистим. 

Его необходимо нарезать кубиками примерно по 3-4 сантиметра. Подготовленный овощ добавляем к мясу. Сбавляем огонь и продолжаем тушить овощи.

4. Болгарский перец и лук промываем и нарезаем. 

Лук шинкуем полукольцами, перец можно взять разных цветов, так будет красивее! 

Добавляем в казан немного воды (примерно 120 мл) и продолжаем тушить не медленном огне. 

Овощи должны размягчиться.

5.Шинкуем мелко белокочанную капусту и горкой выкладываем на остальные овощи, добавляем несколько листков лаврушки и горошин черного душистого перчика.

После чего перемешиваем блюдо, делаем минимальный огонь и тушим. Не забываем перемешивать, чтобы ничего не пригорело!

6. По рецепту овощи с мясом должны тушиться примерно 40-50 минут. 

За несколько минут до готовности добавляем сольку и перчик по вкусу. 

Соль можно заменить соевым соусом, получится намного вкуснее.

7. Готовое блюдо обильно посыпаем нашинкованной зеленью и оставляем на несколько минут остывать.

Для усиления вкуса, рекомендуется добавить несколько зубчиков чеснока.

Овощное рагу с мясом готово! 

Можно подавать к столу. 

Видео рецепт овощное рагу с мясом и баклажанами

Из видео рецепта вы узнаете, Как приготовить овощное рагу с мясом. 

Такое блюдо будет идеальным гарниром и основным блюдом для любого стола. Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

18:56
7