Баклажаны рулетиком в болгарском перце — Домашние рецепты

Рецепт Рулетиков из баклажанов с болгарским перцем

Рулетики из баклажанов с болгарским перцем / Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с болгарским перцем. Предлагаем вам приготовить по простому рецепту, такое блюдо может украсить новогодний стол, лёгкий офисный фуршет либо в обычные дни дополнить основной приём пищи.
Рецепт Рулетиков из баклажанов с болгарским перцем

Знакомый всем баклажан так же не обделён достоинствами, он содержит в своём составе соли калия, которые активизируют работу сердечной мышцы. Биологически активные вещества помогают нормализовать водно-солевой обмен, стимулируют систему желудочно-кишечного тракта.

Но кроме полезных свойств этот натуральный витамин обладает оригинальным вкусовым качеством. Рецепт рулетиков из баклажана с болгарским перцем яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

1.Баклажаны — 1 килограмм.

2.Красненький сладенький перчик — 1 килограмм.

3.Майонез (желательно с перепелиным яйцом).

4.Маслице растительное — 100 миллилитров.

5.Свежий укропчик — 1 пучок.

6.Кинза — 1 пучок.

7.Петрушечка — 1 пучок.

8.Солька — по вкусу.

Пошаговое приготовление

1.Перец нужно помыть, очистить от семян, разрезать на две половины, смазать с двух сторон растительным маслом.

Аналогично поступить с остальными. 

Разложить все половинки на противень, застеленный заранее пергаментом.

2.Духовой шкаф разогреть до температуры 180°С.

Поставить в него противень и запекать 30 минут до мягкого состояния.

3.Тем временем, баклажаны помыть, нарезать на разделочной доске слайсами шириной 0,5 сантиметр. 

Выложить в глубокую посуду, засыпать солью примерно 1 чайная ложка на штуку.

Всё перемешать и оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь.

4.Готовые половинки перца выложить в полиэтиленовый пакет, герметично закрыть (таким образом, они пропарятся, и шкурка легче снимется после остывания). 

Снять с половинок перца шкурку и нарезать примерно на равные полоски.

5.С баклажанов слить жидкость, промыть под проточной водой от соли 2-3 раза.

6.Разогреть на сковородке растительное маслице, выложить на неё пластинки баклажана, обжарить их на небольшом огоньке с каждой стороны до образования золотистой корочки. 

Выложить на специальные бумажные полотенца, чтоб избавиться от излишков жира.

7.Свежую зелень мелко порубить.

8.Остывшие баклажаны, если требуется подсолить, смазать поверхность обильно майонезом.

Сверху уложить полоску болгарского перца, посыпать зеленью трёх видов в равных пропорциях. 

Завернуть в рулет и закрепить шпажкой или зубочисткой.

Отличная закуска готова, её легко можно поставить на стол на плоской посуде.

Надеемся что Вы вспомните о нас и напишите комментарии, после того когда отведаете это блюдо.

20:06
6