Холодная закуска из баклажанов с чесноком — Домашние рецепты

Рецепт холодной закуски из баклажан с чесноком

Баклажаны холодная закуска / Рецепт приготовления холодной закуски из баклажан и чеснока. Сегодня я хочу поделиться рецептом холодной закуски из баклажанов с чесноком. Уверен, этот рецепт ни кого не оставит равнодушным. Благодаря доступности овощей на прилавках наших магазинов в любое время года это холодную закуску можно готовить круглый год.
Рецепт холодной закуски из баклажан с чесноком

Последний месяц лета именно то время, когда можно вдоволь насладиться овощами прямо с огорода. Запастись витаминами на зиму. Так уж создано природой, что человек именно в это время года получает от овощей и фруктов наибольшую пользу для организма. Кто-то любит употреблять овощи в сыром виде, кто-то в виде салатов, в тушеном, жаренном и так далее. 

Как приготовить баклажаны холодная закуска

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Три средних баклажана.
  • 2-3 зубчика чеснока, зависит от размера.
  • 3 столовые ложки майонеза с большой жирностью.
  • 1 пучок зелени укропа.
  • Соль.
  • Немного растительного масла.

Пошаговое приготовление

Не забываем, что овощи нужно мыть перед приготовлением. 

Начнём с баклажанов. 

Тщательно промоем их водой. 

Хвостики отделяем при помощи ножа и нарезаем баклажаны на тоненькие части. 

Слегка подсаливаем каждый кусочек. Затем обжариваем баклажана на разогретой сковороде. 

Добавляем в сковороду немного подсолнечного масла.

По желанию можно обвалять дольки в муке перед жаркой. Жарятся баклажаны довольно быстро. 

Достаточно довести их до образования золотистой корочки с обеих сторон и всё готово. Перед дальнейшими действиями баклажанам надо дать остыть, разложив их на тарелке.

Приступим к приготовлению чесночного соуса

В удобную для перемешивания посуду помещаем майонез. 

Можно использовать салатницу, но так же подойдёт любая глубокая миска. 

К майонезу добавляем мелко нарезанную зелень укропа и чеснок. Чеснок пропустим через чеснока давилку. 

Хотя можете мелко порезать чеснок, здесь уже как вам больше нравится.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем и вуаля соус готов.

Приступаем к завершающему моменту приготовления.

Смазываем дольки баклажана нашим чесночным соусом и скручиваем их в рулетики. 

Ставим выложенные на тарелку рулеты в холодильник примерно на 1 час для полного пропитывания баклажанов соусом.

Закуска подаётся в холодном виде. 

Для придания красивого внешнего вида можно украсить блюдо с рулетиками зеленью.

Не забывайте радовать себя вкусными и красивыми блюдами.

20:33
8