Салат шуба с курицей и сыром — Домашние рецепты

Рецепт салат Курица под Шубой

Рецепт приготовления салата Курица под Шубой / ​Если Вы хотите порадовать себя и своих знакомых не обычным кулинарным творчеством, то предлагаем внести в Ваш список рецептов оригинальный многослойный салат под названием "Курица в шубе".
Рецепт салат Курица под Шубой

Такая закуска может украсить стол любого торжества, подарить гамму новых ощущений и даже стать Вашим коронным блюдом. Не сомневайтесь, все кто отведают его и будут приятно удивлены изысканностью вкуса.

Как приготовить салат курица под шубой

Необходимые ингредиенты:

1.Филе курицы – 350гр.

2.Яйца — 2 шт.

3.Чернослив – 100гр.

4.Ананасы консервированные – 1 баночка.

5.Лук репчатый — 1 шт.

6.Сыр – 150гр.

7.Майонез.

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для создания семислойного салата. Вначале в двух небольших кастрюльках нужно отворить филе до готовности и яйца до крутого состояния.

1.Готовое филе курицы разделить на волокна и отложить в подходящую емкость.

2.Яйца очистить от скорлупы, отделить желток от белка, натереть на терке то и другое в разных мисочках.

3.Очистить репчатый лук, нарезать его полукольцами или кубиками на усмотрение хозяйки и оставить мариноваться.

4.Ананасы достать из баночки, нарезать кубиками средней величины.

5.Замочить чернослив на некоторое время, затем мелко нарезать на кухонной дощечке.

6.В небольшой мисочке сыр натереть на мелкой терке.

Итак, после вышеперечисленного преступим к формированию самого салата под названием «Курица в шубе». 

Для начала выберите емкость с высокими бортиками, в которой будут укладываться слои, интересно это будет смотреться в блюде из прозрачного стекла или похожего материала. 

Дно обильно смазать майонезом и посыпать первым слоем нарезанного репчатого лука. 

Второй слой — это непосредственно само филе курицы, которое будет покрыто оставшимися ингредиентами. 

Третий слой — это нарезанные консервированные ананасы равномерно распределяем на поверхности уложенного филе. 

Четвертый слой состоит из мелконарезанного чернослива.

Пятый слой образует тертый сыр, который нужно аккуратно рассыпать, чтобы покрыть поверхность предыдущего слоя. 

Шестой составляют яичные белки, натертые на мелкой Терке. 

Седьмым слоем наносят майонез, а оставшиеся натертые яичные желтки являются завершающей нотой данного произведения. 

Салат готов.

Его можно украсить зеленью или цветами, вырезанными из овощей, все зависит от фантазии и вдохновения творца. 

Пробуйте не бойтесь экспериментировать, потому-то кулинария была и остается одним из видов искусства.

21:35
10