Куриные крокеты на сковороде — Домашние рецепты

Рецепт куриных Крокетов

Рецепт приготовления куриных крокетов / Один из рецептов, который мы хотим Вам предложить, - это куриные Крокеты на деревянных шпажках. Приготовить их не составит особого труда, а времени вам понадобиться минимум для получения такой сытной закуски.
Рецепт куриных Крокетов

С легкой руки французских кулинаров крокеты приобрели во всем мире широкую популярность. Маленькие ароматные шарики и изделия в виде цилиндрической формы могут подаваться как гарнир, так и быть основным блюдом. Сочные на вкус с румяной хрустящей корочкой они могут понравиться не только взрослым, но и детям, которые так любят все интересное и новое.

Как приготовить куриные Крокеты

Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся:

1.Куриное филе – 500гр.

2.Масло растительное – 0,5л.

3.Помидоры черри – 100гр.

4.Сладкий перец – 1шт.

5.Яйцо – 1шт.

6.Мука кукурузная – 100 гр.

7.Орегано – 1 щепотка

8.Перец чили сушеный -0,25 ч.л. по желанию

9.Соль – 1ч.л.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим фарш:

Филе курицы промыть, обсушить салфеткой, порезать на мелкие кусочки, положить в чашу от блендера и мелко измельчить до нежной однородной консистенции.

В полученный фарш вбить одно сырое яйцо, добавить ложку кукурузной муки без горки, соль, орегано, перец чили если вы любитель острых ощущений.

Далее приступим к формированию и приготовлению куриных крокетов.

В небольшую мисочку насыпать кукурузной муки. 

Из готового фарша сформировать шарики диаметром около 2 сантиметров и равномерно обвалять их в муке. 

Затем берем сковороду с высокими бортиками и наливаем растительное масло в количестве, указанном в рецепте. 

Ставим на плиту и разогреваем.

Тем временем можно нарезать сладкий перец в форме квадратиков размером примерно 2 см.

Когда масло в сковороде накалится, аккуратно забросить в него подготовленные крокеты и жарить 2-3 минуты до образования золотистой корочки. 

Вытащить шарики шумовкой и выложить на бумажное полотенце.

После того как лишнее растительное масло стечет, следует дать им остыть. 

Следующий этап очень интересный к нему можно привлечь детей, если накормить их для Вас составляет проблему. 

Участие в процессе в игровой форме подарит новые впечатления, а собственноручно приготовленное блюдо вызовет желание его отведать. 

Берем деревянные шпажки и поочередно нанизываем на них крокет, кубик сладкого перца и помидору черри.

В итоге получаются аппетитные мини шашлычки которые могут украсить семейный стол и дружеские посиделки.

Надеемся, что Вы не упустите момента, чтобы опробовать новый рецепт, это всегда так интригует, а что же получится? 

Спасибо за внимание.

11:03
9