Салат с печенью трески с огурцом свежим — Домашние рецепты

Рецепт салата из печени трески со свежими огурцами

Салат из трески с огурцом / Рецепт приготовления салата из печени трески со свежими огурцами / Сегодня, хотим поделиться с Вами, рецептом холодного блюда Салатик треска с огурцом, Такой салат очень полезен для здорового человека и разрешается употреблять больному страдающим панкреатитом.
Рецепт салата из печени трески со свежими огурцами

В домашних условиях очень важно соблюдать правильную рецептуру блюд в приготовлении для больного человека. Салаты — относятся к холодным закусками, которые поднимают аппетит любого человека. Заправку для такого салата делать не обязательно, так как сама печень трески довольно жирная и богата жирными кислотами. В ней довольно много полезных витамин, одним из основных-рыбий жир. Печень трески наполняет организм биологическими веществами. Консервы из печени трески-рыбный деликатес, который обладает прекрасным вкусом. На сегодняшний день, ее можно свободно приобрести на прилавках продуктовых магазинов.

Как приготовить салат с печенью трески с огурцом

Продукты:

  1. Печенка трески — 200 грамм;
  2. Свежие огурчики — 3 шт.;
  3. Маслинки без косточек — 100 грамм;
  4. Зеленый лучок;
  5. Зелень петрушечки;
  6. Зелень укропчика.

Пошаговое приготовление

1.Свежие огурцы хорошо промываем, просушиваем, нарезаем на небольшие ломтики или кружочки, как Вам нравится.

Складываем в заранее приготовленный салатник.

2. Зелень укропа, зеленый лук мелко крошим. 

Зелень петрушки разбираем на листочки руками.

3. Маслины без косточек процеживаем через сито, убираем лишнюю жидкость. 

Нарезаем на половинки или четвертинки, как Вам удобно, можно оставить целыми.

4. Печень трески перекладываем в отдельную емкость вместе с половиной жидкости, ее сливать не нужно, тщательно разминаем вилкой или рубим на небольшие кусочки.

5. В салатнике смешиваем печень трески с зеленью и маслинами, хорошо перемешиваем, заправляем маслом в котором находилась печень трески. 

Салат готов. 

Подаем в порционных салатниках, украшаем листьями петрушки, дольками лимона. Приятного аппетита. 

Желаем Вам крепкого здоровья! 

Следите за правильным питанием, а мы, в свою очередь, будем Вам помогать в этом. 

Ждем с нетерпением Ваших отзывов и комментарий. 

Успехов Вам на вашей кухне.

20:49
9