Ферганский плов с бараниной — Домашние рецепты

Рецепт ферганского плова в казане

Плов Ферганский из баранины / Рецепт приготовления ферганского плова в казане / Сегодня мы с вами приготовим ферганский плов с бараниной, это самый распространенный вид плова, и рецепту уже более тысячи лет.
Рецепт ферганского плова в казане

Что нужно, чтобы приготовить вкусный и ароматный плов? Правильно — хорошее настроение, отличная компания, и плов получится то, что надо!

Как приготовить ферганский плов из баранины в казане

Итак, какие ингредиенты нам понадобятся:

1. Бараний курдюк, его проще всего купить на местном рынке, некоторые продавцы могут дать его бесплатно, тем более много нам не надо. Граммов 200-300 будет вполне нормально.

2. Баранина, без этого мяса плов — не плов. Берём там же, где и курдюк – на рынке.

3. Лук, морковь, чеснок. Внимание, морковь нужно брать в пропорции 1/1 с рисом, то есть, если мы взяли 1 кг риса, то и моркови берём тоже 1 кг.

4. Айва и чернослив, они дадут плову необходимую сладость.

5. Турецкий горох и специи. 

Как выбирать специи? Да никак, просто подойдите к продавцу и попросите его сделать специи для праздничного плова. Поверьте, он подберёт то, что надо!

Итак, после того, как мы успешно сходили на рынок, начинаем готовить плов.

Пошаговое приготовление

Берём казан, ставим его на огонь, нарезаем бараний курдюк кубиками и забрасываем в казан, курдюк нужно обжаривать до золотистого цвета, после чего выкладываем его на тарелку и обсыпаем луком, получилась отличная закуска!

Теперь добавляем в казан растительное масло, где-то граммов 100-200, а потом бросаем в казан нарезанное мясо, обжариваем его минут 10-15, и сразу добавляем в казан нарезанный лук нужно где-то 2-3 луковицы. 

Обжариваем лук до золотистого цвета и засыпаем нарезанную морковь, обжариваем 10 минут и присыпаем специями, они при жарке раскроются и дадут маслу свой вкус.

Заливаем нашу обжарку водой и оставляем томится на полчаса на небольшом огне, потом добавляем турецкий горох, айву и чернослив, даём 5 минут потомиться и засыпаем всё рисом. 

Вода должна выступать над рисом всего лишь на два пальца. 

Ждём, когда вся вода впитается, после чего закапываем в плов головку чеснока, и плотно закрываем крышкой казан.

Через 20-30 минут открываем крышку — вкусный, ароматный, ферганский плов готов. 

Видео рецепт Плов Ферганский

Рецепт приготовления ферганского плова, как приготовить смотрите в видео рецепте от видео блогера Сталика Ханкишиева. Узбекский плов по фергански на живом огне, со всеми подробностями. Мой самый лучший рецепт! Сталик!

Приятного аппетита!

21:18
14