Грибы с мясом и картошкой в духовке — Домашние рецепты

Рецепт картошки с мясом и грибами в духовке

Грибы мясо и картошка в духовке / Рецепт приготовления картошки с мясом и грибами в духовой печи / Картошка с грибами и мясом в духовке готовится не очень сложно и достаточно быстро.
Рецепт картошки с мясом и грибами в духовке

Как приготовить Картошку с грибами и мясом в духовке

Это блюдо является отличнейшим вариантом для ужина после трудного рабочего дня. В данном угощении сочетаются всеми любимые ингредиенты, как картофель, грибы и мясо.

Чтобы приготовить запеченную картошку с мясом и грибами потребуется взять следующее:

  1. Свинина либо говядина без костей – приблизительно один килограмм; 
  2. Репчатый лук – две средних головки; 
  3. Картошка – приблизительно полтора килограмма; 
  4. Вешенки либо свежие шампиньоны – пятьсот граммов;
  5. Сыр твердых сортов – триста граммов;
  6. Двести пятьдесят граммов майонеза; 
  7. Мелкомолотый черный перец – приблизительно половина чайной ложки; 
  8. Любая приправа для обжаривания мяса – около одной столовой ложки; 
  9. Три – четыре щепотки мелкой соли; 
  10. Две больших ложки рафинированного подсолнечного масла.

Способ приготовления запеченной картошки с грибами и мясом – пошаговый рецепт

1. Вышеописанного количества исходных ингредиентов вам должно хватить для заполнения большого противня для стандартной духовой печи. Сперва подготовьте мясо, порежьте его небольшими кусочками. 

Предпочтительно нарезать его кубиками, примерно по два – три сантиметра. Присыпьте мясо выбранной приправой и тщательно перемешайте, накройте кастрюлю с мясом крышкой и оставьте его настаиваться.

2. Дальше помойте и почистьте все взятые овощи. Лук измельчите достаточно хорошо, картошку предпочтительно нашинковать длинными брусочками либо тонкими кружками. Грибы также нарежьте пластинками.

3. Включите духовку на разогрев до 200 градусов. На чистый и сухой противень вылейте растительное масло и хорошенько смажьте их стенки и дно противня. 

Снова перемешайте мясо и равномерно разложите его на противне. Слегка присыпьте мясо луком.

4. Следующим слоем уложите кружочки картофеля. Потом опять посыпьте все это луком, солью, и половиной взятого перца. На этом этапе можно добавить чуть-чуть кориандра либо молотого базилика.

5. Дальше выложите грибы, чтобы их слой полностью покрыл картофель. Разровняйте пластики грибов и посыпьте их остатками перца. 

Натрите сыр средней теркой, либо порежьте его тонкими слайсами, а затем измельчите соломкой. Намажьте грибной слой майонезом и присыпьте стружкой из сыра. Накройте запеканку листом пищевой фольги, при этом она не должна касаться поверхности сыра.

6. Поставьте противень с запеканкой на среднюю полку духовки. Через тридцать минут можете снять фольгу. 

На дне противня будет образовываться достаточное количество воды, это позволит картошке стать довольно мягкой. Сыр за это время полностью расплавится и красиво подрумянится. В общем, время готовки занимает около пятидесяти минут.

20:01
20