Салат калейдоскоп со свеклой и мясом — Домашние рецепты

Рецепт салата калейдоскоп с мясом

Рецепт приготовления салата калейдоскоп с мясом / Одним из необычных салатов, который часто готовят на Новый год, является салат "Калейдоскоп."
Рецепт салата калейдоскоп с мясом

Очень большое внимание шеф-повара уделяют салатам. Салаты-в своем роде аперитив перед основным блюдом. Поэтому, на сколько будет вкусным и аппетитным салат, зависит от ингредиентов, которые входят в состав блюда. Салаты прекрасно дополняют не только званые вечера, но и украсят праздничные столы. 

Как приготовить салат калейдоскоп

Подготовим продукты:

  1. Филе говядинки — 200 грамм;
  2. Картошечка — 3 шт.;
  3. Морковка — 2 шт.;
  4. Свёколка — 2 шт.;
  5. Пекинская капустка — 250 грамм;
  6. Гранатик — 1 шт.;
  7. Зелень петрушечки — 2 веточки;
  8. Зелень укропчика — 2 веточки;
  9. Маслице растительное;
  10. Солька — по вкусу;
  11. Майонезик — для заправки.

Пошаговое приготовление

Начинаем готовить салат «Калейдоскоп».

1.Приступаем к обработке мяса.

Хорошо промываем его, отделяем от лишних пленок. Нарезаем на порционные кусочки средних размеров.

2. Достаем сковороду, устанавливаем на плиту, наливаем растительное масло, хорошо разогреваем. В разогретое растительное масло перекладываем мясо говядины, хорошо обжариваем в течение двадцати минут. Приправляем соль по вкусу.

3.Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем на порционные кубики средних размеров.

Выкладываем в горячее растительное масло, обжариваем в течение двадцати минут. Приправляем солью по вкусу.

4. Морковь очищаем от кожуры, натираем на средней терке.

5. Пекинскую капусту хорошо промываем, просушиваем с помощью бумажных полотенец, шинкуем на шинковке.

6. Зелень петрушки и укропа мелко рубим.

7. Свеклу очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

8. Очищаем спелый гранат, нам нужны сочные спелые зерна граната, вытряхиваем их в отдельную емкость.

9. Начинаем собирать салат.

Достаем большое круглое блюдо. Все подготовленные ингредиенты выкладываем горками в круг, оставляя по центру блюда пустое место. 

Его заполняем зернами граната. 

Майонезный соус подается отдельно в соуснике. 

Это делается для того, чтобы каждый гость, смог сам себе собрать вкусный салат из желаемых продуктов и заправить определённым количеством соуса. 

Салат готов. 

Такое яркое и необычное в подаче блюдо, прекрасно украсит праздничный новогодний стол. Мы надеемся, что холодное блюдо по нашему рецепту, не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита. С праздником. 

Ждем с нетерпением Ваши отзывы комментарии. Успехов Вам на Вашей кухне. Творите, удивляйте своих родных и близких друзей.

Делитесь с нашими рецептами.

12:25
8