Свинина в томатном соусе на сковороде — Домашние рецепты

Рецепт свинины тушеной в томатном соусе

Свинина с томатным соусом на сковороде с овощами / Рецепт приготовления тушеной свинины в томатном соусе / Сегодня мы хотим поделиться с Вами ещё одним рецептом из нашей копилки Свинина в томатном соусе приготовленная по такому рецепту, просто тает во рту.
Рецепт свинины тушеной в томатном соусе

Что бы там не говорили приверженцы вегетарианства, но человеческий организм без мяса полноценно функционировать не может! Так уж мы физиологически устроены самой природой. У любого народа есть большое количество рецептов мясных блюд. Блюда из свинины занимают отдельную лидирующую нишу по употреблению в пищу людьми. 

Как приготовить свинину на сковороде в томатном соусе

Для её приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  1. Свинина — 0,8 килограмма;
  2. Красные помидорчики (среднего размера) — 3 штуки;
  3. Морковка — 1 штука;
  4. Репчатый лучок — 2 штуки;
  5. Сахарный песочек — небольшое количество;
  6. Томатная пасточка — 1 столовая ложка;
  7. Перчик в горошках/молотый перчик/солька — по Вашему вкусу;
  8. Приправы (Лавровый лист, кориандр, зелень сушеная, чеснок) — по Вашему вкусу.

Приступаем пошагово к приготовлению блюда

1. Свинину мы будем варить.

Рекомендуем отваривать мясо в двух водах. 

В первой воде доводим мясо до кипения и варим 2 – 3 минуты, затем мясо промываем под холодной водой. 

После чего отправляем свинину вариться до полного приготовления.

Для этого:

На дно кастрюли ложем мясо. Туда же помещаем морковь, 1 луковицу и смесь перцев с кориандром. Заполняем кастрюлю водой и отправляем на огонь. 

Готовим 30 – 40 минут. Водички налейте побольше.

После готовности у Вас должно остаться примерно два с половиной стакана свиного бульона.

2. Готовое мясо нарезаем кусочками. Сливаем бульон через марлю в чистую посуду.

3. При помощи блендера готовим пюре из вареной моркови и лука.

4.Оставшуюся луковицу и томаты режем мелкими кусочками. 

Помещаем их на разогретую сковородку и доводим до момента, когда вся жидкость от помидор испарится. Заливаем томатную пасту и жарим ещё 3 — 5 минут.

5. Следующими в сковородку мы отправляем наше пюре из моркови и лука и заливаем это всё бульоном. Тушим 5 минут.

6. Солим. Немного сахара. 

Тушим 5– 7 минут.

7. После чего запускаем в сковородку свинину. Продолжаем тушить ещё пять минут.

8. Последний штрих – добавим лавровый лист и немного сушеной петрушки.

Мясо готово. 

Приятного аппетита. 

Мясо получается вкусным и нежным. 

Блюдо вызовет восторг эмоций у Вас и ваших близкий. 

Мы будем Вам признательны за оставленный комментарий по поводу данного способа приготовления мяса. 

Готовьте с удовольствием и не забывайте писать о своих впечатлениях.

18:45
7