Салат черепаха с курицей грецкими орехами и яблоками — Домашние рецепты

Рецепт салата черепаха с курицей и яблоками

Салатик Черепаха из курицы с грецкими орехами и яблоками / Рецепт приготовления салата черепаха с курицей и яблок / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту вкуснейший салат черепаху Необычное оформление блюда в виде животных, цветов, долек арбуза и многое другое, всегда пользуются спросом.
Рецепт салата черепаха с курицей и яблоками

Довольно много кулинарных статей с рецептурами приготовления всевозможных салатов. Большое внимание кулинары уделяют не только ингредиентам, но и оформлению салатов. Салат «Черепаха». Именно про этот салат, мы хотим рассказать Вам.Внешний вид салата, это не только красиво, но и аппетитно. Если в семье есть детки, можно вместе украсить блюдо. Данное блюдо состоит из простых ингредиентов, которые прекрасно дополняют друг друга, придавая при этом нежность вкуса. Майонез можно заменить на сметану или густой классический йогурт. Из-за необычного внешнего вида, такой салат очень часто готовят на детские праздники. Основным ингредиентом в салате является отварная курица, для тех, кто не очень любит такое мясо, его можно заменить на отварную говядину, которая является не жирным, диетическим мясом. Яблоки нужно выбирать не сладкие. Репчатый лук можно заменить на крымский фиолетовый или белый сладкий лук. Сыры выбирайте только твердых сортов.

Как приготовить салат черепаха с курицей

Ингредиенты:

  1. Куриная филеечка — 200 грамм;
  2. Яйца курочки — 4 шт.;
  3. Грецкие орешки — 100 грамм;
  4. Сырик — 100 грамм;
  5. Яблочки — 250 грамм;
  6. Репчатый лучок — 150 грамм;
  7. Солька — по вкусу;
  8. Перчик горошком — для украшения;
  9. Майонезик (сметанка, йогурт).

Приступаем к приготовлению пошагово салата Черепаха

1. В глубокую ёмкость наливаем воду, закладываем 200 грамм куриного филе, ставим на плиту, отвариваем до готовности.

В ковшик наливаем воду, закладываем куриные яйца, варим в крутую.

2. Репчатый лук чистим от шелухи, крошим мелкими кубиками.

3. Куриное филе нарезаем на порционные мелкие кусочки.

4. Очищаем от скорлупы вареные яйца, отделяем желтки от белков.

Натираем на мелкой терке по отдельности.

5. Сыр твердых сортов натираем на терке.

6. Очищаем яблоки от кожуры, натираем на мелкой терке, забрызгиваем лимонным соком. Делаем это для того, чтобы яблоки не темнели.

7. В блендер насыпаем 50 грамм грецких орехов, перемалываем в мелкую крошку. Остальные 50 грамм оставляем для украшения салата.

Как оформить салат черепаха

8. Берем широкий, плоский салатник. 

Салат будем выкладывать слоями.

9. Тертые яичные белки аккуратно распределяем на салатнике (первый слой). Приправляем солью, наносим небольшую сетку из майонеза.

10. Кусочки куриного филе выкладываем на белки, промазываем майонезом (второй слой). Далее, насыпаем измельченный репчатый лук.

Сверху лука насыпаем тертые яблоки, делаем сетку из майонеза. 

Тертый сыр насыпаем на слой из яблок (оставляем 20 грамм на украшение), промазываем майонезом. 

Последним слоем идет тертый желток, смазываем майонезом, посыпаем измельченным грецким орехом.

11. Формируем черепаху. 

Из 20 грамм тертого сыра скатываем шар (голова черепахи).

Из черного горошка делаем глазки. 

Из оставшихся 50 грамм грецких орехов делаем лапки. 

Салат «Черепаха» готов. 

Приятного аппетита всем.

19:08
7