Свинина запеченная в рукаве духовке куском с чесноком — Домашние рецепты

Рецепт свинины запеченной в духовке в рукаве

Свинина запеченная в рукаве куском / Рецепт приготовления из куска свинины, чеснока запеченной в духовке / ​В настоящее время доступность свинины позволяет использовать разные рецепты для её приготовления. Такие блюда всегда получаются вкусными и сытными за счёт высокой калорийности продукта.
Рецепт свинины запеченной в духовке в рукаве

И не удивительно его пищевая ценность достаточно питательная, чтобы обеспечит организм человека необходимыми микроэлементами для нормальной работы и заряда бодрости на весь день. Особенно это мясо выходит сочным, запеченное в рукаве из жаростойкой плёнки. Термическая обработка происходит в собственном соку, насыщается ароматом всевозможных специй и приобретает просто неповторимый вкус. Это удачная альтернатива копчёным колбаскам и магазинным сосискам. Тем более что домашнее кулинарное изделие часто отличается от поточного метода в лучшую сторону.

Как приготовить запеченную свинину в рукаве

Ингредиенты:

1.Свининка (корейка) — 0,5 килограмма.

2.Красное винишко (сухое) — 120 миллилитров.

3.Горчичка — 1 столовая ложка.

4.Чесночок — 7 зубчиков.

5.Медик — 1 столовая ложка.

6.Лаврушка — 5 штук.

7.Кориандрик горошком — 3-4 штуки.

8.Солька, перчик черный и красный по вкусу.

Пошаговое приготовление

1.Свинину помыть, отделить от мякоти имеющиеся плёнки, обсушить бумажными салфетками для лучшего проникновения специй.

2.Чеснок очистить, мелко нарезать на кухонной доске.

Поломать лавровые листья на мелкие кусочки.

3.В подходящую посуду положить свинину, сделать равномерные надрезы острым ножом по всему куску.

Вложить в них чеснок и лавровые листья.

4.Соль, перец смешать с мёдом и горчицей до однородной массы. 

Вымазать полученным составом свинину таким образом, чтобы частица попали в разрезы. 

Сверху полить красным вином, посыпать кориандром, накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник мариноваться примерно на 6 часов.

5.После истечения указанного времени, достать промаринованное мясо, выложить в кулинарный рукав.

Герметично зафиксировать концы плёнки с двух сторон.

Верхнюю часть рукава в нескольких местах проколоть тонкой зубочисткой, чтобы при воздействии пара не лопнула плёнка.

6.Разогреть духовой шкаф до температуры 180°С.

7.Выложить на противень свинину, поставить в духовку и выпекать примерно 1,5 часа. 

Через час аккуратно надрезать рукав ножницами, периодически оставшееся время поливать мясо соком, который выделился во время жара, и допекать до образования аппетитной корочки.

Готовое мясо после остывания можно тонко нарезать и подавать на стол.

Нам бы хотелось, чтобы это блюдо понравилось Вам, вашей семье, и Вы не раз его приготовили. 

Нам будет приятно, если Вы вспомните о нас, и напишите положительные комментарии.

19:16
10