Сельдь маринованная с луком кусочками в банке — Домашние рецепты

Рецепт Сельди маринованной в домашних условиях

Сельдь маринованная с луком и уксусом / Рецепт приготовления Сельди маринованной / Предлагаем вам приготовить по простому рецепту вкусную Замаринованную сельдь – одну из знаменитых закусок, проверенных многими годами, такая рыба имеет потрясающий привкус, хорошо сочетается с другими продуктами (картофельное пюре, черный хлеб с луком). Ее можно назвать настоящим рыбным деликатесом.
Рецепт Сельди маринованной в домашних условиях

Как приготовить маринованную сельдь в домашних условиях

Ингредиенты:

• сельдь свежая (мороженная); 1 шт.

• лук 1 шт.

• вода 1,5 стакана 

• уксус (9%) ¼ стакана 

• лавровый листик 2 шт. 

• перец душистый или черный (горошек) 8 шт. 

• сахар – 1,5-2 ст. л. 

• соль 0,5-1 ч. л.

• масло (подсолнечное, оливковое)- 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

Изначально нам нужно подготовить маринад, чтобы засолить рыбу селедку. 

Подготовим чистую воду, уксус, лавровый лист, перец, сахар и соль.

Необходимые компоненты соединяем, заливаем водой и ставим на медленный огонь. 

Когда состав закипит, выдерживаем еще 5-7 минут и оставляем, чтобы он остыл.

Если селедка была заморожена, ее нужно предварительно разморозить. 

Рыбу хорошо промываем, удаляем оставшуюся чешую, кишки и вымываем под проточной водой.

Разделываем сельдь на филе или режем небольшими кусочками, как вам больше нравится. 

Лук режем тоненькими кольцами или полукольцами (если головка корнеплода большая).

Подготовленные кусочки рыбы складываем в чистую емкость, добавляем подготовленный лук. 

Немного присыпаем сахаром и заливаем охлаждённым и настоявшимся маринадом.

Банку с рыбой нужно поместить в холод, как минимум на сутки, а лучше на двое. 

Вот и все, слабосоленая сельдь приготовленная самостоятельно — готова.

Маленький секрет: 

если вы будете хранить сельдь еще некоторое время и не хотите, чтобы она стала очень соленой, просто добавьте в рассол чистую воду (пропорция 1:1).

Готовую сельдь раскладываем на тарелке, поливаем душистым маслом и посыпаем измельченным зеленым или репчатым луком.

Приятного аппетита!

19:40
11