Малосольная Скумбрия кусочками без уксуса — Домашние рецепты

Рецепт малосольной Скумбрии в домашних условиях в рассоле кусочками

Скумбрия малосольная в рассоле / Рецепт приготовления малосольной Скумбрии в домашних условиях в рассоле кусочками / Сегодня предлагаем приготовить малосольную скумбрию по быстрому и очень вкусному рецепту – Готовится она легко и потребует минимальных затрат по продуктам.
Рецепт малосольной Скумбрии в домашних условиях в рассоле кусочками

На праздники большой популярностью пользуется скумбрия, в основном ее покупают холодного копчения. В рыбке очень мало костей, а мясо жирное и нежное. Такую рыбку можно всегда приготовить для праздничного стола или просто порадовать своих близких и друзей. Приступим к приготовлению!

Как приготовить очень вкусную малосольную скумбрию в рассоле в дома

Ингредиенты:

  1. Свежая скумбрия – 2 штуки;
  2. Сахар – 20 грамм;
  3. Перчик горошек – 5 горошин;
  4. Перчик душистый – 2 штуки;
  5. Соль – 80 грамм;
  6. Лавровый листик – 2 штуки;
  7. Гвоздичка сухая – 2 бутона.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Первым делом необходимо подготовить рыбу скумбрию для соления.

Для этой цели необходимо взять две средние рыбки.

Главное чтобы скумбрия была свежей! Рыбу нужно промыть, удалить жабры и внутренности. 

Обратите внимание на брюшко, его необходимо хорошо очистить от черной пленки и прочих ненужных частей. 

После потрошения хорошенько промываем рыбу под проточной водой.

2. Теперь приготовим специальный рассол, в котором будем мариновать. 

Для этой цели берем небольшую кастрюлю, заливаем одним литром воды, немного разогреваем и добавляем соль, сахар и остальные специи по рецептуре.

Хорошенько перемешиваем и доводим рассол до кипения. 

Варить не нужно!

3. Готовый рассол остужаем до комнатной температуры. Главное, чтобы температура жидкости не была выше комнатной. В холодное время года, можно отнести рассол на балкон или поставить в прохладное место.

4. Подготовленную рыбу перекладываем в рассол и перемешиваем.

Жидкость должна полностью покрывать рыбу. 

Посуду с маринадом и рыбой отправляем в холодильник примерно на 12 часов. Можно больше, хуже не будет!

5. По истечению заданного времени, достаем рыбу, и нарезаем на части. Такую рыбу можно хранить в масле со специями долгое время.

В итоге мы получаем вкуснейшую малосольную скумбрию. 

Ее можно употреблять сразу после засолки или хранить для праздничного дня. 

Если подержать рыбу дольше, она наберет солёности.

В качестве гарниров можно использовать любые блюда – картошку, рис и овощи. 

Поверьте, такая рыба будет намного вкуснее магазинных аналогов!

Видео рецепт Малосольная Скумбрия

Рецепт приготовления Малосольной скумбрии пряного посола, как приготовить смотрите в видео рецепте.

Надеемся, что Вам понравился данный рецепт!

09:03
4